?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Просроченная партия
Елена Токарева
Господа, есть такой прием в политической журналистике, называется он "расчеловечивание". Это когда политического деятеля начинают изображать как чудовище, наделяя его разными противоестественными чертами. Так, наши уважаемые либералы любят изобразить Путина любителем кушать детей. "Поцеловал мальчика в живот, значит, непременно, педофил. Или одна девушка, такая американская журналисточка, написала, что Трамп, скорее всего, трахает свою дочь Иванку, потому что он ей выделил служебный кабинет в Белом доме. Правда, она потом стерла в Твиттере свое странное предположение. Но работы все равно быстро лишилась. А вот, наши пропагандисты ничего не лишаются. У нас профессиональная гильдия не имеет нравственных ограничителей. Мели, Емеля, твоя неделя.

Думаю, что мастера пера не сами этот прием - расчеловечивание придумали, ему, скорее всего, учат на разных курсах, пусть краткосрочных, но интенсивных.

Вот, последний случай приключился у Путина с рыбаками. С новгородскими рыбаками и Сергухиной как получилось. Раз женщина эта, Сергухина, появилась три раза в окружении президента, значит, она его охранник. Такая спецбаба, офицер. То, мол, ее в рыбака оденут, а то в директора завода. То в богомолку нарядят и рядом с Путиным поставят. А рыбаки эти и богомольцы - они все офицеры спецслужб.

Друзья, во все времена и нынче и при ЦК КПСС агитпроп работал и работает одинаково. Нашли активистку, проверили, оказалась годная фигура для того, чтобы ее использовать несколько раз. Продвинули дальше. И всегда так делали. Помните мастера с Уралвагонзавода, который грозился на танках в Москву приехать порядок наводить, чтобы Путину помочь? Холманских была его фамилия. Звали и зовут его Игорем. Холманских был назначен президентом Владимиром Путиным на пост полпреда УрФо, до этого он трудился в должности начальника сборочного цеха «Уралвагонзавода».

Так что расслабьтесь, сограждане, Сергухина, которая несколько раз оказалась рядом с президентом, простая средней крупности новгородская рыбная бизнесменша, попавшая в поле зрения агитпропа.

Но, увы, противостояние между либералами и остальной частью населения, слабо определившейся в своих политических симпатиях, вступило в крутую фазу. Решено было пленных не брать. Ей, Богу, теперь когда встречаешь кого-нибудь далекого от политики, радуешься как ребенок.

Чем симпатизант либералов отличается от других граждан, не определившихся в своих политических симпатиях? Амбивалентный гражданин не ориентируется в своих суждениях о мировых и внутренних событиях на узкую местечковую группу спикеров. Эти амбивалентные граждане каждый раз решают для себя персонально, что такое хорошо, а что такое плохо. И вынуждены приходить к выводам самостоятельно, практически не пользуясь маркерами.Это, между прочим, тяжелая интеллектуальны работа.

Их, этих граждан, не следует считать "ватниками". Они принадлежат к более широкой корпорации. К гражданам страны Россия. Кстати, многие, даже большинство, не пользуются ФБ, не пыхтят и не откликаются по каждому поводу и не считают гениальными мыслителями "святых" из пантеона либералов. И Ходорковский для них отнюдь не святой, и Новодворская не более чем смешная пожилая толстуха, и Боровой ни в какую не проходит, и "Эхо Москвы" они не слушают с утра, чтобы в обед знать, что им думать, думают сами (а местечковые либералы, пока не прослушают, что им скажет Пархоменко по "Эху", вообще не знают, что сказать соседу...

До сих пор пока никто не дал точного определения широким массам этих граждан. Покойная Новодворская про них говорила: "чернь". Она вообще молотила со всей дури типа: "Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали". "Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества" .

Интересно, что ее ни разу не посадили по 282-ой. Хотя один раз при Ельцине уголовное дело все-таки завели. Был даже суд. Отмазали. Все-таки, человек со справкой.

Многие, кого бы раньше говорящие вслух либералы с удовольствием внесли бы в свои ряды, последнее время резко подались в сторону. Видимо, почувствовали, что партия солнцеликих сильно просроченная. Постепенно сходит со сцены.

Возьмем признанного лидера по части сложных определения,"Сусанина так сказать запутанных коллизий", писателя Виктора Пелевина. С одной стороны, он способен завести в дебри. А с другой - смело берется за анализ совершенно запутанных ситуаций и все разъясняет читателям с предельной прямотой.

Книжка Пелевина про битву масонов с чекистами "Лампа Мафусаила или крайняя битва чекистов с масонами" - это изысканный удар по либеральной страте. Либералы обычно любят известных и награждаемых, они их без долгих раздумий включают в свои ряды. Простой безмолвный народ их не интересует. Это быдло, годное только для массовки. Но когда кто-то способный, известный, прописанный за рубежом, знающий кислотную терминологию, вдруг начинает молотить по либеральному лагерю, у них там внутри лагеря ужасть наступает. Как!!!!!? Этот человек не наш? Да он, наверное, спился, скурился, скопытился, ссучился! Он на подсосе у Путина! И все такое.

А вдруг...нет? Вдруг он уловил запах просроченного продукта? И ломанулся в сторону.

Но, тем не менее продолжим следовать путем Пелевина, который дал характеристику либералам. Не самой же мне выполнять эту работу? Кто я такая, чтобы ко мне прислушались ТАМ, где варится густая идеологическая похлебка? Повторим за ним:"Российский либерал - вовсе не носитель политического (или хотя бы бытового либерализма. Это человек, свято верящий, что миром правит всесильное жидомасонское правительство, с энтузиазмом берущий на себя функции его российского агента (как он их понимает) - но при этом яростно отрицающий существование такого правительства, так как оно, по убеждению российского либерала, желает оставаться секретным."

А, вот, определения "ваты" Пелевин дать не смог. Потому что вата - это широкие массы граждан, которые не ориентируются на местечковые маркеры, плевать хотели на проповеди из Госдепа США и являются труднопредсказуемыми в своих суждениях. Самостоятельно мыслящие, получается. И это вызывает растерянность.

Десять лет назад, когда либеральный тренд был восходящим, такое как ныне позволяет себе Пелевин, невозможно было даже пропищать. Сейчас это новый тренд - забивать гвозди в либеральную тусовку. Российский либерализм переходит на маргинальное положение. У них уже нет собственного телеканала. Радио осталось одно - "Эхо". Практически все ушли в интернет. А там влияние не расширяется. Там лишь бы сохранить своих в куче. Правда, прибавилась украинская публика. Но она такая экзотическая....

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=41441

Comments

fluffyduck2
Jan. 14th, 2017 02:22 pm (UTC)
Нынче красный тренд на подъёме. Вот другой писатель ничтоже сумняшеся написал, что в совке триппера не было - и в ус не дует.

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner