?

Log in

Вот, Пелевин пишет, что всем записным либералам невозможно не врать всей корпорацией. Синхронно, поглядывая друг на друга для ориентировки. Потому что ни в коем случае нельзя говорить о главном: вся их цивилизация ценностей и смыслов принадлежит далеко не себе. Она принадлежит вместе со всеми жировыми складками компании потных от страха фальшивомонетчиков, которую оптимисты называют "мировым правительством".
Чем симпатизант либералов отличается от других граждан, не определившихся в своих политических симпатиях? Амбивалентный гражданин не ориентируется в своих суждениях о мировых и внутренних событиях на узкую местечковую группу спикеров. Эти амбивалентные граждане каждый раз решают для себя, что такое хорошо, а что такое плохо. И вынуждены приходить к выводам самостоятельно, практически не пользуясь маркерами.
Их не следует считать "ватниками". Они принадлежат к более широкой корпорации. К гражданам страны Россия. Кстати, многие, даже большинство, не пользуются ФБ, не пыхтят и не откликаются по каждому поводу и не считают гениальными мыслителями "святых" из пантеона либералов. И Ходорковский для них отнюдь не святой, и Новодворская не более чем смешная пожилая толстуха, и Боровой ни в какую не проходит, и "Эхо Москвы" они не слушают с утра, чтобы в обед знать, что им думать, думают сами (а местечковые либералы вообще, пока не прослушают, что им скажет Пархоменко по "Эху", вообще не знают, что сказать соседу...
До сих пор пока никто не дал точного определения широким массам этих граждан. Покойная Новодворская про них говорила: "чернь". Она вообще была дурочка и молотила со всей дури разную хрень, типа: "Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали". "Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества" .
Интересно, что ее ни разу не посадили по 282-ой. Хотя один раз при Ельцине уголовное дело все-таки завели. Был даже суд. Отмазали. Все-таки, человек со справкой.
Книжка Пелевина про битву масонов с чекистами - это большой удар по либеральной тусовке. Когда кто-то способный, известный, прописанный за рубежом, знающий кислотную терминологию, вдруг начинает молотить по либеральному лагерю, у них там ужасть наступает. Как!!!!!? Этот человек не наш? Да он, наверное, спился, скурился, скапытился! Он на подсосе у Путина! И все такое.
А вдруг...нет?
И, продолжая следовать путем Пелевина, который дал характеристику либералам, повторим за ним:"Российский либерал - вовсе не носитель политического (или хотя бы бытового либерализма. Это человек, свято верящий, что миром правит всесильное жидомасонское правительство, с энтузиазмом берущий на себя функции его российского агента (как он их понимает) - но при этом яростно отрицающий существование такого правительства, так как оно, по убеждению российского либерала, желает оставаться секретным."
А, вот, определения "ваты" Пелевин дать не смог. Потому что вата - это широкие массы граждан, которые не ориентируются на местечковые маркеры, плевать хотели на проповеди из Госдепа США и являются труднопредсказуемыми в своих суждениях. Самостоятельно мыслящие, получается. И это вызывает растерянность.
Десять лет назад, когда либеральный тренд был восходящим, такое невозможно было даже пропищать. Сейчас это новый тренд - забивать гвозди в либеральную тусовку. Российский либерализм переходит на маргинальное положение. У них уже нет собственного телеканала. Радио осталось одно - "Эхо". Практически все ушли в интернет. А там влияние не расширяется. Там лишь бы сохранить своих в куче. Правда, прибавилась украинская публика. Но она такая экзотическая....
(Продолжение следует).
Оригинал взят у vsegda_tvoj в Укус гадюки: личный опыт
Этим летом случилось так, что меня впервые в жизни укусила змея, да не какой-нибудь уж или медянка, а сразу гадюка. Укусила за большой палец правой руки.

Укус гадюки: личный опыт

Read more...Collapse )



Про Зою накатал большой очерк Игорь Свинаренко, где подробно осветил роман Зои и Аркадия Гайдара, с которым Зоя пребывала одновременно в больнице для нервных зимой 1941 года.

http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=41366

http://polit.ru/article/2015/01/30/gaidar4/

Трамп и иудеи

Я сегодня очень смеялась, прочитав это сообщение про журналисточку такую Юлечку Иоффе. Она тут жила в Москве, эта молодая женщина, кружила голову либеральным мальчикам, женатым и имеющим троих детей... Ну, ее роман с Тихоном Дзядко - это уже не секрет. Хотя она журналист с известностью для узкого круга. Но зато в Штатах кто-то ей присвоил титул "самой влиятельной еврейской женщины". То есть там, Штатах, титулы раздаются очень смешным образом и по смешным поводам. Известность, она тоже бывает разная. Можно под лошадь попасть, как Юлия Иоффе и сделала.
Потом, после страстного и зашедшего далеко романа (Тихон развелся с женой, ушел от троих детей) Юлия очухалась, что эти нищие мальчики ей не пара и уехала обратно в США. Там пошла работать в какую-то конторку. Какой-то журнальчик Политико. И поскольку практически вся наша российская эмиграция в США искренне ненавидит Трампа, то Юлечка тоже, естественно, была в "партии" госпожи Клинтон. И что ее так повело или кто, но она у себя в Твиттере написала, что, по-видимому, Трамп "трахает свою дочь". Имелась в виду Иванка.
Мне трудно внедриться в "моск" молодых американских журналисток родом из России и вывезенных в раннем возрасте в США. Я не знаю, где их обучали ремеслу...но знаю, что если ты не имеешь на руках кассеты с записью того, как именно и где...то лучше не писать подобную хуйню, даже у себя в говнотвиттере.
Короче, Юлечку попросили с работы. И, скорее всего, больше ни на какую работу в СМИ не возьмут. В США. Придется работать где-то в другой стране. Я такую страну даже могу представить. Например, в Северной Корее...Или в России. В Медузе или на Дожде.
Там еще был пикантный момент: якобы Юлечку затретировали антисемитскими наскоками поклонники Трампа. Называли ее всякими гадостными словами. Не могу себе представить, чтобы в толерантной Америке, люди, близкие к избранному президенту, имеющему зятя-иудея, могли изводить еврейскую девушку гадостными антисемитскими высказываниями. Что-то тут не сходится.
Но "Медуза" уверяет, что так и есть. Что эти американские антисемиты, близкие к Трампу, и довели юную чистую душу до такого смертельного проступка...
Вот ссылочка:https://meduza.io/news/2016/12/15/zhurnalistku-yuliyu-ioffe-uvolili-iz-politico-za-tvit-o-docheri-trampa

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=41384
Кто не знает "любочку? Любу знают все". "Но если к этой Любочке вы придете в дом..." Так в песне поется. А так в жизни бывает.
http://radulova.livejournal.com/3606094.html

Давненько я не морализировала в ЖЖ.
Размышлизмы навеяны недавно обнаруженной статьей в "КП" о престарелой матери Новодворской. Как известно, Валерия Ильинична умерла, а ее мама на беду свою осталась жить, возраст преклонный под 90. Альцгеймер. Как я всегда говорю, "есть, что забывать". Нам всем есть что забывать. Жизнь, даже относительно благополучную, счастьем не назовешь. А поскольку в старости воспоминания начинают иметь над человеком огромную силу, то организм защищается Альцгеймером.
Короче, вот, эта статья из "КП". Пересказывать ее здесь не буду, так как в ней упоминается весьма нелицеприятно мой бывший друг и сосед К.Боровой, а мне по этическим соображениям, не следует бросать в него камни. Но это вы сами прочитаете. Я сейчас о другом...Валерия была удивительно наивным человеком. Она искренне верила в святость и даже героизм всех "оппозиционэров". Например, она с открытым ртом внимала Березовскому и искренне ненавидела меня, когда я ей со смехом говорила, что Береза авантюрист и говнюк. А потом, когда Береза ее кинул, она говорила "Боря - непорядочный мужчина!"
Но дело не в ней, а в том, что ОНИ ВСЕ ТАКИЕ! Вот, не так давно в Сети начал тлеть скандал, связанный с разводом Александра Рыклина "Ежедневный журнал" (?) со своей женой Мариной. Он ее грязно бросил в самый страшный момент ее жизни. Рыклин у нас - герой Болотной, Сахарова пр-та и вааще. Этот скандал с разводом не выходит за пределы круга его единомышленников. Это в их среде дебатируется. И правильно, наверное. Но я опять о своем. Какие же ТАМ подонки водятся! И как они все друг друга "обилечивали" комплиментами в святости. А при ближайшем рассмотрении, такая гнусь... Гнусь, значит, гнусь. В человеческом плане. Это значит предательство близких в трудную минуту. И все. Этого достаточно.
http://www.kp.ru/daily/26369.7/3250270/

http://www.shadrinnews.ru/?p=52379

http://radulova.livejournal.com/3606094.html
В Сети продолжается анализ скандала с арестом министра экономразвития Улюкаева. Аналитики указывают, что против покупки Сечиным "Башнефти" возражали все, начиная с Путина. И все возражали резонно. Глупо, когда она неуспешная госкомпания покупает другую, более успешную. Глупо, что Игорь Сечин на глазах усиливает свой аппаратный вес и того и гляди свергнет...папу.
Далее идет разбор роли Улюкаева в сегодняшнем контексте. РБК резонно пишет сегодня, что Улюкаев не был влиятельным министром, и его министерство перестало при нем играть важную роль в принятии государственных решений. Он производил впечатление человека усталого, на пенсии, как говорится.
Навальный написал, что хотя Улюкаев, безусловно, жулик, что видно по его хаотичной и разбросанной в том числе, по офшорам, собственности, но взяли его не за это.
А Боровой прямо написал (в кои-то веке точно), что в результате беспредентной в этом веке акции, устроенной нанятыми Сечиным выходцами из ФСБ, Сечин усиливается на глазах, в том читсле, и за счет ослабления позиций Путина...
РБК проанализировало экономическую роль Улюкаева, как бы доказывая абсурдность его устранения. От его решения ничего практически не зависело.

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner