elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Паника - это правильно. Это здоровая реакция.

"КП":

"По Ростову прокатилась грандиозная волна паники. Серьезные люди с высшими образованиями звонят в редакцию и нам на мобильные, пишут в соцсети и на форумы: «Вчера поздно вечером мне пришла СМС-ка от подруги-врача: "Закройте окна, ночью будут опрыскивать город химикатами от менингита", «Это правда?», «С вертолетов на Ростов будут сбрасывать антибиотики?».

Первым не выдержал накала страстей губернатор Василий Голубев, обрушился на дезинформаторов в собственном твиттере: «Глубоко возмущен! Какие-то «умники» в соцсети распространяют информацию, что Ростов этой ночью «будут опылять от вируса с воздуха». Это самый настоящий бред! Предлагаю поискать иные темы для развлечений».

Волна паники на этом не прекратилась, а лишь усилилась: «От нас скрывают правду», «Про Чернобыль тоже говорили, что ничего страшного». Тогда в неравный бой вступили МЧС-ники. В полдвенадцатого ночи нас с мужем разбудили одинаковые СМС-ки: «ВНИМАНИЕ! Сведения о дезинфекции города от менингита с использованием авиации являются ложными. Соблюдайте спокойствие и не поддавайтесь панике».

Меня в этой ситуации больше всего потрясли врачи, обзванивающие своих пациентов и советующие срочно закрыть окна, надеть противогазы и сидеть 21 день в четырех стенах на карантине. Люди, которые должны знать механизм всех болезней. И понимать, что обрабатывать город «от менингита» - это сбросить на Ростов ядерную бомбу – не меньше. По-другому никак. Ведь если речь идет о менингококковой бактерии (микроорганизме, вызывающем менингиты наиболее часто), то она живет на слизистых абсолютно здоровых людей, крепкий иммунитет которых не дает заразе проникнуть в кровь. Если речь о вирусном менингите, который диагностируют у малышей, лежащих в ЦГБ с энтеровирусом, то тут «распыление» тем более не поможет. А уж о том, что «менингит» - это воспаление оболочек головного мозга даже и говорить в миллионный раз не хочется. И что катализатором этого воспаления могут выступить и всем известные возбудители гнойных процессов – стафилококки, стрептококки, синегнойные палочки и т.д. Так что «уничтожить менингит», то есть болезнетворные вирусы и бактерии, носителями которых являются люди, можно исключительно вместе с последними".
----------------------------------
Опять ни слова правды. Источник инфекции не оглашен.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments