Ну, тут подсуетился Сергей Белоконев (комиссар "Наших" - ежели кто забыл, а теперь глава Росмолодежи ) и...
Ожидается, что к 2023 году число молодых людей уменьшится до 25 миллионов, то есть на 20% от нынешнего числа. "Данные свидетельствуют не только о снижении общего количества молодых людей, но и их относительной доли в общей численности населения", - подчеркнул Страдзе. Так, если в 2009 году количество молодых людей составляло 24% от общей численности населения России, то в 2012 году эта цифра упала до 22%.
В связи с этим был поднят вопрос принятия закона о молодежной политике. Сейчас эта сфера регулируется "Стратегией развития в области молодежной политики до 2016 года", утвержденной в 2006 году, пишет ИТАР-ТАСС. Однако как заявил Страдзе, данный документ на сегодняшний день "давно потерял свою актуальность", в связи с чем требуется его "существенная доработка".
Главы Росмолодежи Сергей Белоконев подчеркнул, что уже до 2014 года необходимо принять проект новой программы "О мерах по совершенствованию реализации государственной молодежной политики в Российской Федерации". Он также отметил, что "предстоит развивать экономику страны".
Основной причиной снижения численности молодежи является эмиграция. По данным опроса, проведенного аналитическим холдингом "Ромир" в сентябре прошлого года, почти треть россиян, проживающих в городах, (31%) хотели бы уехать на проживание за границу. Причем на это вопрос утвердительно ответил каждый второй молодой человек (в возрасте от 18 до 24 лет). Причину этого специалисты видят в пессимистичных оценках политического и экономического будущего России.