elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

хорошая идея - заворачивать политику и пропаганду в шершавую обертку "современного искусства"

Не было равных Марату Гельману в этом распилочном процессе. Он удачно находил вороватых провинциалов во власти и они дружно пилили худосочный областной бюджет, создавая грубо сколоченные провокации.
Но всему такому приходит конец. До первой ревизии.

"В начале июня в Перми разгорелся скандал на фестивале «Белые ночи», директором по развитию которого был Гельман. Две выставки, проводившиеся в рамках фестиваля, были закрыты: одна была посвящена грядущей Олимпиаде в Сочи, вторая — «болотному делу». После такого решения властей (учредителем фестиваля является регион) Гельман заявил, что обе выставки переедут к нему в музей. Одновременно местная прокуратура начала проверку финансирования фестиваля, утверждая, что Гельману выплачивались неоправданно большие деньги.

В комментарии «Ленте.ру» Гельман назвал действия властей цензурой и обещал поставить администрации края ультиматум: либо цензура, либо он.

Гельман был приглашен в Пермь создавать музей современного искусства в 2008 году, при губернаторе Олеге Чиркунове, после успеха выставки «Русское бедное». В 2012 году Чиркунова на посту губернатора сменил Виктор Басаргин; он дал негативную оценку работе Гельмана на «Белых ночах», отметив, что встречался с директором фестиваля «единственный раз», - сообщает Lenta.ru.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments