elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

дуэт Онегина и Татьяны был встречен бурными овациями

Вчера вечером по России-1 транслировали концерт Хворостовского и Анны Нетребко.
Красивый концерт. Два красивых лица. Чудесные голоса.
Но вот что меня растрогало до слез: заключительный номер концерта был финальный дуэт Татьяны и Онегина из оперы Чайковского "Евгений Онегин".
Как вы понимаете, он был в концертном исполнении. Но огромная площадь слушала затаив дыхание. И потом разразилась овациями.
Хм, оказывается, оперу, написанную в 19-ом веке, по "сценарию" 19-го века совсем не нужно реконструировать в угоду рокерам, дрочерам и другим продвинутым категориям любителей искусства. Отлично идет и так. Знаете ли, если голос хороший, и артисты не старше 80-ти лет...И сюжет наш, российский, нестареющий: самовлюбленный мужчина, постарев, вдруг увидел, что женщина, которая казалась ему провинциалкой, быстро и легко стала законодательницей высшего света. "О, жалкий жребий мой!, - пропел Евгений.
Татьяна заплакала.
Не знаю, заплакали бы норвежские педофилы, французские лесбияне, британские геи, но Красная площадь плакала. Вчера. На концерте.
Так что удавись Евгений Черняков со своим комсомольским Онегиным в клетчатом пиджаке с папкой под мышкой. Кстати, и полонез из "Онегина" вчера замечательно пошел, на "ура". А в постановке, которая сейчас идет в Большом. полонез изъяли за ненадобностью. Как и "малиновый берет" Татьяны. Зато там появился малиновый пиджак Гремина-олигарха.
Хороший был вчера  вечер.
Tags: хороший вечер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments