elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

самый большой шок - это выборы

Создается впечатление, что политики из всех партий, за исключением коммунистов, страшно рады, что с  честными выборами покончено. Как правильно сказал Надеждин, чтобы получить прогнозируемый результата, лучше заплатить главе региона и главе избирательной комиссии, чем жуликоватому политтехнологу и работать с населением. Теперь, слава богу, население никому не нужно. Вы можете совсем не голосовать, а можете опускать бюллетени с проставленными галочками, но поступят с ними по своему усмотрению.
Три -четыре человека на семинаре рассказывали о фальсификациях выборов России на всех уровнях. Есть территории, где вообще выборов нет. Но участие избирателей там всегда 99%. Это, конечно, Кавказ и Башкортостан, ну и еще несколько таких же замечательных регионов. Иногда они дают голосование за "ЕР" по 103%. То есть перевыполняют установку.
В 1994 году Россия подписала в Париже декларацию о честных выборах. То есть о том, что все избиратели должны получить возможность опустить свою бюллетень в урну. Но в декларации, как и в российском избирательном законодательстве, нигде не написано, что должно происходить с бюллетенем потом, после опускания в урну. Есть избирательные участки, где переписываются ВСЕ протоколы голосования. Настоящая работа избирательной комиссии начинается после закрытия участков. Можно проставить по второй галочке в бюллетенях за слишком много набравшего кандидата, и таким образом сделать большое число бюллетеней недействительными. Дима Орешкин рассказывал о количественных методах анализа фальсификаций. Если число недействительных бюллетеней превышает определенный процент, ну, скажем, вдруг оказывается на участке 10% недействительных бюллетеней, то это явная фальсификация. Так вот, он сказал, что раньше все эти фокусы показывали три-четыре региона в стране, нынче их стало в десять раз больше. То есть все: с выборами страна покончила.
Известный специалист по выборам Леонид Кириченко сказал, что Вешнякова сняли с ЦИКа потому, что он плохо умел врать. Когда он врал, то было видно по глазам, что он испытывает дискомфорт. А Чуров оказался офигительным вруном. А такой дедушка с бородой, и мама про паровоз поет.
При Советской власти избирательный закон был очень четкий и публиковался тиражом, превышающим 10 миллионов. Каждый мог взять и прочитать. Нынешний закон оброс таким количеством поправок, делающих невозможным честные выборы, что в нем черт ногу сломит. Главное, что никакие нарушения не приводят к отмене результатов голосования. Любая избирательная комиссия может переписать протокол под предлогом сомнения, что там что-то неправильно и наставить своих цифр.  ЦИК невозможно расформировать, потому что в законе не указано, кто это может сделать. В избирательный закон не внесено ни одной поправки, которая бы уменьшала фальсификацию.
И тут же Кириченко, который уже такой дед и помнит времена советской ранней демократии, рассказал, что когда были первые митинги конца 80-х на Манежке, то, выведя на площадь полмиллиона человек, демократы не могли ничего придумать, как завести толпу просто орать: "Долой!" и "Позор!" Это был такой ельцинский позор.
Завалив девушку, надо еще что-то с нею делать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal