elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

кончайте протирать очки - выходите замуж

Застала в ЖЖ занятную дискуссию. Предприимчивая женщина Людмила Петрановская - психолог выпустила книгу по астрономии для детей. Несколько странно, но, видимо, очень деньги нужны. Специалист по астрономии в их семье муж. Ввиду занятости жены на множестве проектов и стартапов, он книжку выправлял и редактировал, за что супруга выразила ему признательность в отдельном посте, где знакомила френдов с новой книгой.
Помимо благодарности мужу она поместила в пост картинку с обложкой книги.
В ответ она получила комент следующего содержания: «Уже хотела заказывать книгу, но всмотрелась в обложку.
Похоже, (сужу по обложке), что опять та же самая печаль в иллюстрациях, что и в Ваших предыдущих книжках(((
У меня дочка и, каким бы чудесным ни было содержание, я бы не хотела, чтобы она видела постоянно повторяющийся, один и тот же сюжет - мальчики с биноклем и телескопом, а девочка выглядывает из-за плеча, словно попрошайка(((
И что, увы, сильно печалит - такое же соотношение и в других Ваших книгах. Мальчики - субъекты действия, и все крутится вокруг них и для них, а девочки - только поддакивающая, зависимая публика, как обычно на вторых ролях. Очень, очень грустно!».
Дальше начался эпический срач на любимую тему «Все бабы - дуры, а все мужики – сволочи». Феминистки поддерживают мнение, что обложка носит дискриминационный характер по отношению к женщинам, а остальные комментаторы намекают на их неадекватность.
Таки набралось только в блоге Петрановской уже три поста с почти 3-мя тысячами коментов. А еще сколько постов в других журналах!
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/198997.html
Сама Людмила-психолог возмущается тем, что феминистки на нее наехали: она этого не ожидала.
VIA
http://uborshizzza.livejournal.com/2574516.html?mode=reply#add_comment
----------------------------------
В связи с вышесказанным вставлю свои пять копеек. В прошлую субботу сидим выпиваем на даче у подружки. У нее день рождения. И там среди гостей была пара, которая рассказала, что отправили они свою дочуру 18 лет учиться в США (бизнесу учиться). Платят за ее учебу более 50 тысяч долларов в год.
Я еле сдержала улыбку, потому что считаю, что это потерянные деньги. Но молчу.
А одна дама (тоже наша подружка) высказалась: "вкладывать деньги в девок - бессмысленно!" И пояснила: "во-первых, она не выйдет замуж, а будет как дура сама зарабатывать". А, во-вторых, пояснила она, на собственном опыте: ее невестка (жена сына), а также ее сестра (невестки) повыскочили замуж в 18 лет, и прекрасно себя чувствуют. В то время как научные девушки все протирают очки.
Tags: философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments