elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Дмитрий Медведев: иногда лучше молчать, чем говорить

Над решительными заявлениями президента скоро начнут смеяться в голос. Или плакать

30 июня Президент Российской Федерации призвал губернаторов поговорить с местными бизнесменами, чтобы те не сильно повышали цены на лекарства.

1 июля он сказал о том, что жильё эконом-класса в России должно стоить не дороже 30 тыс. рублей за квадратный метр.

А вчера заявил о грядущем запрете на оборот ламп накаливания и переходе на более современные, энергосберегающие лампочки.

Каждый день Дмитрий Анатольевич выдаёт с экрана что-нибудь интересное. Почти всегда вслед за этим в серьёзных газетах появляются разъяснения специалистов, из которых следует, что президент, как бы это поделикатней… Не совсем в теме.

Например, сегодня утром выяснилось, что энергосберегающих ламп Россия практически не производит, а импортные стоят в десять раз дороже отечественных «неправильных». Закрытие же действующих ламповых заводов и строительство новых обойдётся нам в такие суммы, которые на много лет вперёд «съедят» весь эффект от экономии. Поэтому почти наверняка никто ничего строить не будет.

Относительно цен на жильё, эксперты недоумевают, где в России оно должно стоить 30 тыс. рублей за метр: в Москве, Новосибирске или дальнем райцентре. И кому именно должно.

С лекарствами вообще песня: не все россияне ещё забыли весеннее интервью Дмитрия Медведева Первому телеканалу. Тогда, 15 марта, президент так же решительно объявлял, что цены на лекарства это очень важный вопрос, и он находится под неусыпным контролем. Власти будут пресекать спекуляции с ценами на лекарства – сказал тогда Дмитрий Анатольевич. После чего лекарственные препараты стали расти в цене особенно быстро и по некоторым позициям подорожали к сегодняшнему дню на 30-40 процентов.

И дальше...
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=50&PubID=11618


Однако говорят, что эскапала Дмитрия Анатольевича по поводу прекращения пользования лампами накаливания и переход  на энергосберегающие технологии вызван обострением отношений с Киргизстаном, где расположен крупнейший на территории бывшего СССР заврд по производству лампочек накаливания различной мощности и назначения - это завод в славном городе Майли-Сай . Завод входит в холдинг В.А.В.С. который совсем недавно пролоббировал для себя  передельное сокращение квот на поставку импортных лампочек. И вдруг...такой облом. А все хитрые киргизы, которые опять договорились с америкосами, что те по-прежнему будут распоряжаться военной базой Манас.
Вот и вся подоплека заботы Дм. Анатольевича об экономии электроэнергии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments