elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

верю в приметы, если нож упал - мужик в дом

Вчера раскладываю мытую посуду по ящикам, вдруг упал ножик. Говорю мужу: "какой-такой мужик припрется?" Вроде, никого не ждем.
Ушли гулять. Часа три бродили в окрестностях. Я давно хотела осмотреть некий рекреационный комплекс неподалеку, подумала, может быть, взять там какие-нибудь процедуры...
Центр не понравился, аура там не очень. Может, из-за совковости, может, из-за того, что много людей на колясках - после инсультов, травм. Я сама после травмы, поэтому мне не совсем полезно снова окунаться в атмосферу страданий.
Приходим через три часа, еле ноги волочим. Глядь: калитка открыта. Дендролог Костя приехал, проконтролировать процеес произрастания посаженных растений и травы. Стрижет газон, расставил поливалки. Они окатили меня с головы до ног.
Муж говорит: "надо же..вот и не верь приметам..."
А вот, что сделал сука-крот:

  1. Фотография: Должна сказать, что и дома хорошо. На даче. Сегодня сидим вдвоем как старосветские помещики. Кругом взошла трава, которую посеяли недели три назад. Заколосились индо озимые сорняки. Крот вырыл еще десять нор. Притом что ровно за неделю до моего спешного отъезда на Мальорку, я заказала по Интернету пугалки-перделки от кротов, заплатила за две штуки и восемь толстых батареек 2 тысячи с чем-то, может, даже почти 3. И передала Наташе, мол, не забудь воткнуть их в те участки, где крот особенно активен. Прилетаю..и что? Как эта молодежь уважает стариков? Наташа засунула перделки неизвестно куда. А ценные толстые батарейки вынула и вставила в слона, ну, одну из бесчисленных игрушек на батарейках, за счет которых и живет батарейная промышленность.Обыскала всю дачу - перделок не нашла.Вот горе-горькое.
    А
    вот, с помощью чего спасается от кротов образцовый сельский хозяин, мой любимый френд Сергей Михеенков, из Тарусы, писатель, умница и золотая рука:

    1. Фотография: Лена! С Днём рождения! Желаю, чтобы - всё...Это - рябчики.

      Э
      ти цветы на первом плане - такие средства от кротов.  В просторечии называют рябчики. Михеенков интригует меня ими страшно. Хочу приобрести и насадить повсюду. Красиво и практично.


Так вот, Костя все постриг и полил и, прощаясь до понедельника, говорит: завтра (это значит, сегодня) поутру включите полив, и переносите поливалки с сектора на сектор, чтобы обеспечить влагой весь участок с посадками.
Утром просыпаемся поздно. За окном...льет дождь. Муж говорит счастливым голосом, как в детстве: класс! и поливать не надо!
Tags: бытовуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments