elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

Варсегов из "КП" провел анализ жизни в городе Пугачеве

Помнится, мы задавались вопросом, с каких денег гуляют в питейных заведениях молодые люди города Пугачева, ежели там нет работы и соответственно - зарплаты?

Корреспондент Варсегов сделал вывод: хреновая жизнь в Пугачеве! Власти вообще не беспокоятся об устройстве жизни народа. А народ расслабляется пивком.

"Для молодежи в нашем городе нет работы даже за мизерные зарплаты. Чтобы устроиться даже санитаркой в больницу, надо взятку большую дать, - так рассказывала нам под запись мама Руслана.

Однако же в Пугачеве множество злачных мест, где ночами молодежь хорошо гуляет. Откуда деньги? Сказывают, что тянут пенсии со своих бабушек, которые кормятся с огородов. Иные юные подрабатывают подсобными у тех же кавказцев на рынках, на фермах, на стройках. В Пугачевском и соседнем Перелюбском районах серьезным животноводством занимаются почти что одни чеченцы и дагестанцы. И если кавказцев выселить, как требуют бунтари, то кто бунтарей тех будет кормить? Коренные - русские и татары - не выращивают скот, поясняя, что дело это невыгодное.

ДРУЖБА НАРОДОВ

Есть еще один момент, что помогает кавказцам выжить здесь. Они умеют дружить с местной властью. По горным обычаям принято за добро щедро добром платить.

Увы, но этот обычай часто выходит боком, если кавказец совершил преступление. Оттого и так часто уходят от наказаний эти преступники, что, конечно, не добавляет любви к кавказцам со стороны аборигенов.

Вот мы, например, с коллегой Андреем Танаевым приезжаем на днях в селение Анин Верх, где живут родственники Али Назирова (16-летнего чеченца, который пырнул скальпелем Руслана).

Разговариваем с чеченцами. А вскорости прикатил участковый и что-то сказал хозяйке Яхе Назировой, двоюродной сестре убийцы. Та отчего-то заволновалась.

- Что он сказал вам? - спрашиваем.

- Сказал, что сейчас к нам приедут собровцы, обыски проведут, - отвечала чеченка.

Вот пример настоящей дружбы между чеченцами и местной полицией!

День назад, правда, в тот раз без упреждения, полицейские уже приезжали сюда с обыском. Они задержали прямо в кошаре 15 чеченских мужчин - возможных пособников убийцы. Кошара, кто этого не знает, - стойбище для скота в чистом поле. Чеченцы обычно летом живут в кошарах большими семьями.

- Как оказались в этих краях чеченцы? - спрашиваем Яху.

- Наша семья тут с 1991 года. Отец учился на ветврача. И его направили сюда. Мы держим около 70 коров, много овец, птицу. Здесь каждая вторая чеченская семья занимается скотоводством. Летом к нам приезжают родственники, помогают заготавливать корма. И Али приехал помогать, живет у нас с апреля.

По словам участкового, приехавшего к кошаре, Али у себя в Чечне прослыл нехорошим парнем, и родители сами отправили его сюда на трудовое перевоспитание. Но это, как мы видим, было ошибочным решением.

ПОСЛЕ ДРАКИ

Утром в понедельник город почти опустел: все мирно отправились на работу. В воскресенье народ по привычке собрался на центральной площади, но бунтовать не стал. Уже нет повода. Они высказали свои тревоги - власти их услышали (см. «Постскриптум»).

Молодежь, спасаясь от 30-градусной жары, потягивала холодное пивко - на зависть полиции, которая по-прежнему несет дежурство на каждом перекрестке, у всех магазинов и кафе. Усиление пока не снимают. На всякий случай".
КП---------------------------

Обратите внимание опять-таки на нестыковки: "для молодежи в нашем городе вообще нет работы, даже за мизерные деньги".
И следующая фраза: "Утром в понедельник город опустел, ВСЕ МИРНО ОТПРАВИЛИСЬ НА РАБОТУ".

Ну, иптыть! Или нет работы, или все мирно туда отправились!
Вот в Египте НЕТ РАБОТЫ! И все немирно отправляются на площадь Тахрир бить полицейских.

Tags: чечены тут надолго
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments