elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

29 миллионов египтян вышли на улицы

Израиль - в шоке. 9-ый телеканал передает из Египта, что все египтяне вышли на улицы убивать друг друга.

Это число, подтвержденное спутниковыми снимками и данными аэрофотосъемки, является абсолютным рекордом не только «арабской весны», но и в истории массовых протестов вообще.

Непосредственным поводом к столкновениям стало решение прокуратуры Египта предъявить свергнутому президенту Мухаммеду Мурси обвинение в шпионаже и продлить его арест на 15 суток. «Братья–мусульмане» назвали эти обвинения «смешными» и призвали своих сторонников выйти на улицы. Столкновения между сторонниками и противниками Мурси начались вчера после пятничной молитвы в мечетях и продолжались всю ночь.

Военные пытались жестко пресекать массовые побоища, в результате чего убитые были как при столкновении сторонников Мурси с его противниками, так и при столкновении толпы протестующих с армией и полицией. Отмечались случаи, когда жители окрестных домов кидали с крыш по участникам демонстраций камни и бутылки с зажигательной смесью. По предварительным данным, в Александрии в беспорядках были убиты 9 человек. В Каире один человек погиб в столкновении с военными.

В последние несколько часов поступили сообщения различных информационных агентств о новых убитых. "Братья-мусульмане" заявляют, что убиты более 30 их сторонников. К 9.00 утра поступили сообщения о 75 убитых. В 10.30 "Братья-мусульмане" сообщили о 120 убитых и 4500 раненых, затем о 200 убитых. Согласно их же сообщению, военные открыли огонь по толпе сторонников Мурси. Эта информация пока не подтверждена официально. Более того. К полудню министерство здравоохранения Египта выступило с официальным опровержением. По словам представителя министерства, число убитых сторонников Мурси не 120, а 29.

Между тем, министр внутренних дел Египта Мухаммед Ибрагим заявил, что власти страны намерены прекратить массовые акции протеста, жертвами которых стали, начиная с 4 июля, уже больше 200 человек. Он заявил, что для того, чтобы вернуть жизнь в стране в нормальное русло, власти будут действовать жестко, но «в рамках закона».

9tv.co.il
29 миллионов человек вышли на улицы Египта
Что бы там не говорили власти, это полный пипец. Они друг друга передавят, и не миновать вторжения международных сил в эту страну.

Вот идиоты!
Tags: безработица
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • В России обнаружился дефицит вакцин от ковида

    Большое потрясение от того, что в больницах всех уровней лежит много вакцинированных, которые заболели ковидом. Я получила почти официальную…

  • Мировая революция - это просто сказать правду

    Скучаю по трындению Олега Кашина. Слушать по радио некого. А знаете, почему Кашынг лучше доугих? Потому что в двнный момент он, в отличие от других,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments