elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

"черный папа", не бросай нас!

Человека выдают мечты. Сексуальные фантазии или гастрономические грезы. "Черный папа, не бросай нас!"
 - кричит карликовая и смешная российская оппозиция, мечтая о скандалезном приеме в роскошном отеле.

Белковский пишет:
"Программа пребывания Обамы в российской столице до сих пор ясна не вполне. Неизвестно пока, встретится ли американский президент с реальной российской оппозицией. А если встретится – то в каком составе и формате.

Впрочем, уже очевидно: если встреча пройдет в пятизвездочном отеле или приравненном к таковому помещении, а на горячее подадут филе цесарки, мусс из лангустинов и равиоли с черным кальмаром в сопровождении Chateau Petrus и Montrachet 1989 года, то Барак Обама действительно всерьез настроен на разговор о демократизации России, и его визит не станет для путиномедведевской тандемократии увеселительным мероприятием. Если же оппозиционеров ожидает прием уровня «три с половиной звезды» с огуречным омлетом, копченым лососем и недорогими калифорнийскими винами, сразу станет понятно: в окружении президента США взяли верх так называемые «реалисты», которые считают, что «конструктивное» сотрудничество с официальной Москвой для Вашингтона важнее положения дел в области демократии, гражданских свобод и прав человека в России. И в таком случае российской оппозиции нужно готовиться к затяжному худшему".

Потом, видимо, вспомнил о важном, утер гастрономические слюни:
"Но, разумеется, в преддверии исторического визита наша оппозиция должна критически посмотреть и на самоё себя. И ответить на несколько, может быть, не слишком приятных вопросов. В первую очередь, главный вопрос: а есть ли у нас единый оппозиционный лидер, способный на равных говорить с Обамой и сломать влияние пресловутых «реалистов», сделав хозяина Белого Дома нашим принципиальным и долговременным союзником?

Сегодня приходится признать: такого лидера у нашей оппозиции пока нет".

Поскольку эта статья - чистое стебалово, то нечего и продолжать дальнейшее цитирование. Однако полагаю, что первые два абзаца были написаны искренним пером. Так оно всегда и происходит. Если принимают в сарае - значит, денег не дадут. Если покормят - значит, дадут отмусолят.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments