elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

вчера никак не могла поймать настроение, а сегодня - поймала

Я отдыхаю и чувствую полноту жизни только если ловлю определенное настроение. Это настроение - такой отголосок молодости, когда душа чиста, заряжена радостью жизни, чувствуешь себя красивой, ловишь взгляды.
Теперь, бкдучи бабкой двух внуков, я ощущаю груз лет, и поймать такой угар уже могу крайне редко.
Вчера не смогла. Хотя старалась. Пошла в СПА, на тайский массаж, но тайка меня так мяла, что я почувствовала, что лежу под атлетом, который меня домогается. Я даже стукнула ее по руке.
Не вышло.
А сегодня поехала на ул. Строителей - посмотреть Красные дома. Я давно собиралась купить там квартиру. Что-то есть в этих домах и этом тихом, зеленом, респектабельном районе завораживающее. И рядом Средняя школа N1. Представьте: НОМЕР ОДИН.
Недавно один мой приятель купил там квартиру, и все нахваливал мне парк под окном, и соловьев, и фонтан.
Да, он ничего не наврал. Все так. Подъезды, правда, вид имеют скромный. Но чистый. На стенах никто не пишет. Может, там дети не живут?
И хотя я живу в более удобном районе: в центре, в тихом дворе, а рядом - улица, которая никогда не спит, и театры, и концерты, и три метро в округе, и магазины в шаговой доступности, но тянет на эти тихие  сталинские дома.
Короче, осмотрев поле будущей деловой активности, села в кафе, которое как раз окружает такой арабской стеной эти красные дома, посмотрела офигительное меню...
Заказала безалкогольный фруктовый коктейль, типа смуси, и так мне стало хорошо. Не хватало только молодости и любви. Еще чуть-чуть, и я потеряла бы ориентировку во времени и стала бы вображать себя двадцатилетней фифой.
Трудно описать тот наворот воспоминаний и настроений, который составляет пороховой запал, который дает такой настрой. Но он лежит где-то в запасниках души.
Кафе очень пафосное. Называется Andiamo.
В общем, это лучший район Москвы.
Вернулась домой. И и тут вылезло солнце. Это уже даже лишнее. И так хорошо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments