elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

расстрелять, чтобы больше так не делал

Чем "кормились" сотрудники полиции на Матвеевском рынке

Между тем продолжается не только расследование драки на Матвеевском рынке. Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело и задержал бывшего заместителя начальника полиции ОМВД по району Очаково-Матвеевское Станислава Соловьева. Высокий полицейский чин обвиняется в неоднократном получении взяток от одного из торговцев рынка на сумму около 180 тысяч рублей. О статьях, посвященных этой теме, в среду пишут "Заголовки".

В СКР подчеркнули, что преступление было выявлено в ходе расследования уголовных дел о халатности, фигурантами которых стали врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское города Москвы Алексей Правкин, а также его подчиненные Владимир Черезов и Юрий Луньков, сообщает "Российская газета". В настоящее время все дела полицейских начальников объединены в одно.

Ситуация с "крышеванием" полицейскими торговцев остается типичной для столичных рынков, рассказала газете "Новые известия" директор российского центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Елена Панфилова. "Московский комсомолец"выяснил, что стражи порядка "кормились" на Матвеевском рынке за счет палаток с шаурмой.

По данным издания, майор Соловьев с весны 2012 года "активно способствовал незаконной деятельности выходца с Северного Кавказа, торговавшего на рынке". Сотрудники ППС Владимир Черезов и Юрий Луньков, которые прибыли в день резонансной драки на сигнал о помощи оперативников УВД ЗАО, были его подчиненными. По словам источника в полиции, Соловьев за взятки позволял южанам работать без медицинских книжек и справок санэпидстанции на двух торговых точках - по продаже овощей и фруктов, а также шаурмы, лепешек и лаваша. Кроме того, полицейский имел два кафе в районе рынка, где трудились нелегалы и продавали поддельный алкоголь.

Неудивительно, что, увидев "кормящих" шефа торговцев, патрульные отнеслись равнодушно к действиям Магомеда и Халимат Расуловых и спокойно смотрели, как те бьют оперативника Антона Кудряшова, пишет МК.

По сведениям МК", рынок "Матвеевский" до сих пор не может оправиться после скандальных событий. Палатку Расуловых снесли на второй день после драки, вывезя тонну арбузов за пределы города. По слухам, скоро пустующую площадь должен занять другой арендатор с Кавказа, - сообшают newsru.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments