elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

пусть в Германию с@ебывают, дать им политическое убежище, всем 11-ти миллионам

Герман Садулаев о введении визового режима

В пору своей молодости я знал прекрасную девушку, назовём её Кэтти. Она рассказала мне историю, типичную для того смутного времени. Семья Кэтти жила в одной из солнечных азиатских республик бывшего СССР. Когда Союз распался, местный народец стал выдавливать русских. Им не давали работать, лишали имущества, угрожали. Говорили прямо в лицо: убирайтесь в свою Россию! И русская девушка Кэтти, тогда ещё совсем юная, вместе со своей крохотной русской семьёй была вынуждена уехать. Квартиру практически отобрали аборигены, заплатив столько, что едва хватило на билеты в плацкарт. Русские прибыли на свою «историческую родину» и узнали, что в России их никто не ждёт, никто им не рад и никто не поможет. Несколько лет с трудом выживали, но постепенно закрепились и обустроились. Всё же дома, на своей, на русской земле.

Кэтти была девушка трудолюбивая и умная. Окончила университет, пошла работать в прокуратуру, вышла замуж. Теперь у неё хорошая должность, дом, семья, всё в порядке.

И вот сейчас, здесь, в Петербурге, что она чувствует, встречая на улицах своих бывших «земляков»? Они повсюду: кладут асфальт, метут тротуары, что-то ломают или строят, или торгуют овощами и фруктами с лотков. В оранжевых робах или в замызганных спецовках. В окружении пыли, грязи, грохота, ящиков и мешков. Они прибывали раньше постепенно, по чуть-чуть, а в последние год-два словно прорвало плотину или открылся телепортационный портал, и Петербург просто завалило пришельцами. Она видит их здесь, в российском городе, который стал для неё второй и настоящей родиной. О чём она думает?

Может ли она думать так: что вы здесь делаете? Вы ведь так не хотели жить вместе с русскими. Вы говорили, что русские – оккупанты, что они изувечили вашу древнюю великую культуру, что они эксплуатируют вас и выкачивают ресурсы из вашей богатейшей земли. Вы не хотели учить русский язык, язык захватчиков. Вы говорили русским: уезжайте, убирайтесь с нашей земли! Без вас мы будем жить богато и счастливо! Без русского сапога у нас тут будет высокая национальная цивилизация и демократия. И золотые унитазы.

Русские уехали. И что же вы? Не справились? Где ваши золотые унитазы, где спорт, культура, язык, где всё то, чему мешали русские оккупанты? Или русские оккупанты мешали только байству, рабству, бандитизму, разрухе и наркотрафику? Этого-то добра у вас теперь много. Вот она оказалась какая, ваша цивилизация.

Ну и ладно. Оно же всё теперь ваше, как вы хотели! Что же вы теперь сюда приперлись, за нами, за русскими? В наших туалетах за нами чистить наше дерьмо. Почему? Как так получилось? Где же ваша национальная гордость, где ваша независимость, ведь всего этого было выше крыши, когда вы нас, русских, выгоняли со «своих» земель? Куда всё делось? Может, теперь признаетесь: да, русский брат, мы не справились. Мы не доросли до того, чтобы сами в своём государстве жить. Пожалуйста, прими нас обратно в свою семью. Может, русские вас и примут.

Но вы же не так, вы же лезете в дом к русским с чёрного хода! А может, я теперь не хочу вас у себя видеть? Ни гостями, ни слугами. Ни в каком качестве, просто не хочу, и всё.

Кэтти добрая и интеллигентная. Она, скорее всего, так не думает, и жалеет бедолаг-«земляков». Но если она вдруг подумает так, можем ли мы сказать, даже с позиций самой что ни на есть фундаментальной толерантности и политкорректности, что она хоть в чём-нибудь неправа? Да, конечно, вспомнится: Союз развалили политики, а страдает простой народ, эти самые азиаты, они не хотели. Ну и что? Мало ли кто и что не хотел? А почему тогда согласился? Мы, российские граждане, тоже не во всём солидарны с властями, но последствия политики своих правителей расхлёбываем сами, и не бежим никуда. Почему мы должны расхлёбывать последствия ошибок ещё и чужих властей? Нет уж, дорогие выходцы из солнечной Средней Азии. Вы вернитесь к себе домой и разберитесь там у себя.

К тому же: кто выгонял русских, кто устраивал погромы, кто отбирал у русских квартиры? Власти? Элиты? Продажная национальная партократия? Агенты ЦРУ? Да нет же, нет. Они самые – «простой народ», это они выдавили русских. А теперь приходят реакции. Карма. О, как бывает язвительна судьба! Сегодня ты прогоняешь человека из своего дома, бьёшь его ботинком в лицо и смеёшься, а завтра ты вынужден на коленях приползти к дому этого человека, целовать ему ноги, чтобы он взял тебя уборщиком, иначе ты сам и вся твоя семья сдохнете с голоду.

Поэтому, люди, хотя бы из страха перед воздаянием: не делайте зла!

А теперь о фруктах. В сети висит ролик «русская зачистка». Это видео про акцию питерских «националистов». В конце июля группа молодых людей прогулялась по проспекту Просвещения. По пути они «проверяли» точки розничной торговли фруктами и овощами. Насилия, по-крайней мере, на камеру, было немного: так, несколько лотков опрокинули, одного парня толкнули. Пытались привлечь к сотрудничеству полицию. Акция была направлена против нелегальных мигрантов. Все, кому интересно, могут посмотреть сами.

Меня в видеозаписи удивили два момента. Первое: у торговцев не было никаких документов. Ни санитарных книжек, ни сертификатов на товар, ни разрешения на торговлю, ни даже паспорта – вообще ничего. Вместо того, чтобы показать документы, они хватались за телефон и звонили «хозяину», который вскоре приезжал, но тоже без документов, а, видя серьёзность ситуации, предпочитал скрыться, бросив на произвол судьбы «точку» и продавца. Второе: смущение полиции. Полиция не знала, что делать. Почему-то они не могли скрутить за хулиганство самих «националистов». Но и торговцев трогать не хотели. Видимо, незаконная розничная торговля – это кормовая база ППС. Так что полицейские были в замешательстве от начала до конца фильма.

Это всё, конечно, несерьёзно. Акция мелкая, и она ничего не изменит. Да и «националисты» слабы, могут только с женщинами-продавщицами пререкаться, а серьёзного противостояния на улице с настоящим отрядом какой-нибудь солнечной «диаспоры» не выдержат. И не дай Бог нам таких противостояний. И я совсем не поддерживаю такие методы.

Однако они демонстрируют нам вакуум власти в этом вопросе. Общественные отношения не терпят пустоты, и если их не регулирует государство, то вступают в дело иные «регуляторы» - криминал или самосуд. Государство у нас самоустранилось от решения важнейших задач в деле ограничения миграции и гармонизации национальных отношений. Поэтому, не ровён час, кто-то другой займётся: тема сладкая.
http://svpressa.ru/society/article/72313/

Tags: я им счастья желаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments