elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

интересно, зачем вбрасывают про назначение Суркова?

"Известия" опубликовали вброс, что Суркову в Кремле предложили на выбор несколько должностей : сменить Хлопонина на Сев. Кавказе, или занять пост куратора Дальнего Востока - пост министра Ишаева

"как выяснили «Известия», пост помощника президента был не единственным, который мог получить экс-зампред правительства. Всего с мая он успел рассмотреть четыре предложения о трудоустройстве", - пишут "Известия". Первое - это пост Хлопонина.

Второе предложение поступило в разгар конфликта вокруг Министерства развития Дальнего Востока. В середине июля Владимир Путин резко критиковал чиновников ведомства: по его словам, 80% поручений по развитию ДФО выполнено не было. В этот же день один из высокопоставленных собеседников в Белом доме уверял «Известия», что отставка министра Виктора Ишаева состоится уже осенью. По словам источника, президент может вернуться к идее вице-премьера Игоря Шувалова, — создать государственную корпорацию, во главе которой поставить «сильную личность». Изначально пост планировался для Сергея Шойгу, однако того назначили вначале губернатором Подмосковья, а затем министром обороны. В итоге в правительстве Дмитрия Медведева решили создать не госкорпорацию, а министерство, которое отдали бывшему губернатору Хабаровского края Ишаеву.

Третье предложение Владиславу Суркову касалось уже темы высоких технологий. По данным источников «Известий», вице-премьеру предлагали возглавить корпорацию, которая объединила бы «Роснано» и фонд «Сколково».

Ни одного из этих предложений бывший вице-премьер не принял. На вопрос почему, наши собеседники отвечают однозначно — он не хотел подчиняться сменившему его на посту куратора внутренней политики Кремля Вячеславу Володину. В том случае, если бы Сурков курировал инновационную корпорацию, СКФО или ДФО, непосредственной работы с Володиным ему бы избежать не удалось.
---------
Ну, и так далее.
И тут же появилось опровержение: никто мне ничего не предлагал - написал Сурков своему приятелю Алексею Чеснакову.

Такие вбросы обычно появляются в двух различных случаях: когда хотят напомнить президенту, что пропадает без дела такой замечательный человек, или наоборот, чтобы нагадить этому замечательному человеку, мол, бьет копытом, не смирился с отставкой.

Tags: вбросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments