elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

что ж вы, товарищ Собянин, так слабенько выступили?

Выборы на грани времен
9 Сентября 2013

Елена Токарева

Афера с досрочными выборами, затеянная Собяниным и его покровителями, нефтяным лобби, которое вело этого сугубо кулуарного чиновника на пост ручного президента РФ, провалилась.

Путин должен быть доволен: теперь легитимность Собянина еще более сомнительна, чем раньше, когда он был назначенным губернатором Москвы.

Вся собянинская команда, заказав "этот банкет", то есть назначив выборы на удобное для нее время, когда в Москве еще никого нет, все или в отпусках, или торчат на дачах, имея на руках все козыри, принесла в подоле худосочную победу, которую, скорее, можно расценить как погрешность в подсчетах. Хилое переваливание за 50% (по официальным подсчетам) - даже для Собянина это не выигрыш человека, который имел возможность опираться на всю мощь телевидения, МВД, и прочих полезных организаций, включая кукольные политические партии, выставившие "соперников" на этих выборах.

Теперь дальнейшая карьера Собянина никак не зависит от него самого и его престарелой команды, типа Людмилы Швецовой, а целиком зависит от Путина. Скажет Путин: "Что-то недооценивают вас москвичи..." и все. Значит, недооценивают. Сам же напросился на досрочные выборы. Послужил бы еще народу до окончания официального срока, глядишь, и получил бы более приличный результат.

А у Путина и так много забот. Это и внешнеполитическая обстановка в мире, и техногенный крах всей инфраструктуры, которая была создана товарищем Сталиным и заключенными магаданских лагерей еще в незапамятные тридцатые - пятидесятые. Путину надо было не Олимпиады проводить и чемпионаты мира по футболу, а слушать неприятные прогнозы ученых-инженеров и перестраивать инфраструктуру, предохраняющую от паводков. Лесников в леса возвращать, чтобы чистили леса. Чтобы пожаров не было. А он - все про футбол да про гимнасточек. Милые слабости больших людей.

Репутационные потери от наводнений и пожаров гораздо сильнее, чем от маленького триумфа Алексея Навального.

Мы все, в сущности, небольшая группа раздраженных москвичей, голосовавших за Навального, не имеем никаких иллюзий относительно его личности и умения управлять. Мы голосовали за него потому, что нас раздражает неумение руководить назначенного Путиным Собянина. Эта плитка, которую перекладывают по четыре-восемь раз, эти разрытые канавы, которые зарыли только перед самыми выборами, эти планы превратить Москву в сплошную скоростную магистраль, и вообще, этот навязанный нам чужой малообразованный чиновник - он нас раздражал. Мы, как могли, показали ему, что надо бы вернуться домой - в тундру.

Что касается Навального, то, да, симпатичный парень. Энергичный. Ничего против не имеем. Пусть развивается.

Значение Навального в том, что его энергичная избирательная кампания оттенила импотенцию всех начальников престарелой путинской партийной системы: Жириновского, Зюганова, справороссов, этого убогого Левичева. Наконец, Володина. Путину придется заставить себя общаться не с привычными жополизами, которыми он себя окружил, не с притворной оппозицией, а с молодыми достойными людьми, которые пенсию пока не получают, в чиновниках не ходят, и в состоянии получить власть из рук народа.

Путин имеет ряд приятных мужских достоинств: он твердо выдержал давление со стороны Обамы и грудью защищает Сирию. Он твердо выдержал наезд фейкового гей-лобби, перед которым встала на колени даже престарелая английская королева, Путин не отдал Россию на посмешище своему народу. Не помогли ни угрозы МОКа, ни угрозы сорвать Олимпиаду, ни истерики порнорежиссеров "мирового кино". За это ему спасибо.

Он производит приятное впечаление как лидер большой державы, который не ползает в ногах у США. Я пишу это со знанием дела, ибо вижу, как это делают руководители других стран. Но у Путина есть один ужасный изъян: он любит окружать себя людьми слабыми и глупыми, над которыми смеется народ. Таков его выбор. С такими ему комфортнее. И с этой точки зрения у Собянина еще есть шансы сделать карьеру, например, сменить Медведева на посту премьера.

Но что я все про Путина и про Путина, когда у нас сегодня есть другие ньюсмейкеры - Алексей Навальный, Евгений Ройзман, оппозиционные политики, которые продемонстрировали, что не крепостному электорату они ближе, чем партийные выдвиженцы гниловатых путинских партий.

Я - не социолог. Впрочем, сегодня это уже неважно. Так как социология показала себя скверно: она оказалась такой же рептильной, как вся путинская инфраструктура, то есть пела то, что хотели слышать кремлевские чиновники и аппарат Серея Семеновича. Так что я вполне могу наплевать на опросы ВЦИОМ, и других штатных социологических служб и сказать, кто голосовал за Собянина и кто - за Навального, и вообще, о том, как бы сложились выборы, если бы притворные оппозиционеры из ЛДПР, из КПРФ и "Справедливой России" вели бы избирательную кампанию.

Итак, если бы они ее вели, то откусили бы у Собянина еще 20 процентов. И второй тур был бы неизбежен. Но карманные оппозиционеры боятся потерять свои теплые местечки в Госдуме, бюджетное финансирование и хорошее расположение "коллективного путина", и поэтому продемонстрировали самострел. Левичев отправил в унитаз партию "Справедливая Россия". Мельников, который, впрочем, вел себя лучше других, показал, что он уже пожилой человек для таких развлечений, как игра в политику. Митрохина мне жалко, но он не смог. А ЛДПР - это просто всем известная подстава, то есть клоака, срок которой закончился - пора забетонировать старый коллектор.

Кто голосовал за Собянина? За него голосовали старые бабки, которые всегда голосуют за могильную плиту, чиновничество и пригревшиеся уже к существующим структурам московские бизнесмены. Потому что при перемене власти (а вдруг победил бы Навальный?!) они бы серьезно рисковали своим бизнесом. А рисковать они не хотели. Впрочем, а могли бы и выиграть. Ведь новая команда формировалась бы из молодых.

Кто голосовал за Навального? Откровенно говоря, голосовали не хозяйственники. Голосовали свободные люди, которых никто и ничто не держит за рукав. Раздраженные москвичи.

Нас не так много. Учтите.

------------------------------

Справка:

Москва никогда не была оплотом демократии. А градоначальники тут всегда назначались с самого верха, исключая короткий период ельциниады.

С 1804-го года в Москве существовал институт генерал-губернаторства. Помимо Генерал-губернатор военного начальника Москвы был еще просто губернатор. Генерал-губернатор подчинялся непосредственно императору, руководил городской и губернской администрацией. Эту должность упразднили после Февральской революции.

После 1917-го года Москвой управляли председатели Исполкома Моссовета и секретари Московского обкома партии.

С 1991-го года Москвой руководил мэр Москвы, назначенный Ельциным.

Дольше всех управлял Москвой Промыслов, Владимир Фёдорович: с 1963-го года по 1985-ый год. Его должность называлась председатель исполкома Московского городского Совета депутатов трудящихся, а потом - председатель исполкома Московского городского Совета народных депутатов.

Сайкин, Валерий Тимофеевич род. 1937, председатель исполкома Московского городского Совета народных депутатов 3 января 1986 — 13 апреля 1990

Попов, Гавриил Харитонович, род. 1936, председатель Московского городского Совета народных депутатов апрель 1990 — июнь 1991

Лужков, Юрий Михайлович род. 1936 председатель исполкома Московского городского Совета народных депутатов 26 апреля 1990 — июль 1991

Попов, Гавриил Харитонович, род. 1936, мэр Москвы

Потом, когда Москва из столицы СССР превратилась в столицу РФ, то получилось вот так:

Российская Федерация[править | править исходный текст]

Фамилия, Имя Отчество Годы жизни Должность Период руководства

Попов, Гавриил Харитонович, род. 1936, мэр Москвы июнь 1991 — 6 июня 1992

Лужков, Юрий Михайлович, род. 1936, мэр Москвы, председатель Правительства Москвы, 6 июня 1992 — 28 сентября 2010

Ресин, Владимир Иосифович, род. 1936, Временно исполняющий обязанности Мэра Москвы 28 сентября 2010 — 21 октября 2010

Собянин, Сергей Семёнович, род. 1958

Мэр Москвы 21 октября 2010 — 5 июня 2013

Временно исполняющий обязанности Мэра Москвы 5 июня 2013 — настоящее время

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=46&PubID=27296



Tags: выборы
Subscribe

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • В России обнаружился дефицит вакцин от ковида

    Большое потрясение от того, что в больницах всех уровней лежит много вакцинированных, которые заболели ковидом. Я получила почти официальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • В России обнаружился дефицит вакцин от ковида

    Большое потрясение от того, что в больницах всех уровней лежит много вакцинированных, которые заболели ковидом. Я получила почти официальную…