elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

И Керимов, и Коган деньги на покупку "Уралалия" взяли у госбанков. Как в залоговых аукционах.

Пишет мой френд с ФБ:
Вся эта история «Уралкалий» - Керимов - Коган(?) это просто классическое вредительство гопников.
Три года тому Керимов и пара его подельников купили «Уралкалий», что-то там за пять миллиардов долларов. Но денег у них своих есстенно как всегда не было - они же миллиардеры , откуда у них миллиарды ? Девочкам на губную помаду не хватает, а тут еще плати за какую-то шахту в Соликамске - совсем что ли с дуба рухнули ?
Поэтому по бедности Керимову помог дядя Вова - гроза олигархов (верни ручку, сволочь !), и банк ВТБ , который на 60 % принадлежит государству дал компаньонам сколько нужно. Так-то дало получается государство, чтобы три чувака могли попользоваться, ну Керимов не стал ломаться и взял. Три года сидел на активе - сколько он там отжал нам не скажут, может Лукашенко и знает. Ну, и футбол спонсировал - родной АНЖИ, это нормально - деньги с Урала на футбол в Дагестане, единая и неделимая. Похоже, что отжал много - таких трансферов на футболистов, как у АНЖИ, и в Европе никто не видел.
Как раз в этом году срок кредита истекает, отдал или нет - то никому неизвестно, у него щас проблемы, ему не до кредитов. У него ордер на арест и акции лихорадит.
Тут появляется Коган. Когану тоже хочется порулить хорошим активом, но и у Когана денег нет, он тоже миллиардер. Путинские миллиардеры все без миллиардов, сироты...Когану , как пишут СМИ, на покупку дает Сбербанк, который как и ВТБ так же находится под контролем государства. Т.е. ребятишки покупают все эти активы искл-но за счет государства и если что, то по их долгам отвечать дядя Коле из Магадана, их мы потом будем искать где -нибудь в нейтральных водах на своих яхтах, вероятно так же купленных в долг. Как раз почти четыре миллиарда долларов и надо Когану, примерно столько сколько и должен вернуть Керимов в кассу ВТБ.
И так, перекладывая одной рукой деньги из кассы Сбербанка в кассу ВТБ - два хороших пацана отожмут с хиреющих шахт «Уралкалия» на губную помаду девочкам. Коган года через три тоже актив сольет - это к цыганке не ходи, там очередь из временных арендаторов, и тогда какая-нибудь "Финанс групп" из Когалыма или какого еще нефтяного Запожинска заплатит Когану, ну а там и срок дядя Вовы истечет, три года и три года приплывем к 2018 году - там уже никто ничего отдавать не будет, там будут чемоданы паковать.
Tags: нае-лово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments