elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Гозман все говорит правильно, просто я ему не верю

Я проанализировала свою реакцию на скандал, который устроил Гозман в "Правом деле". См. колонку на Стрингере.
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=11682
И поняла, что рассуждения Гозмана мне гораздо милее, чем Титова. Но я так привыкла за много лет не верить ни одному декларируемому Гозманом мотиву, что и тут не поверила в чистоту его намерений. Я посчитала, что за его революционной фразой стоит оскорбленное самолюбие человека, не получившего места в "тройке", и желание разрушить хрупкое сооружение лидеральной партии в угоду своим амбициям.
В целом, конечно, перспективы  у "Правого дела" аховые. Кремлевские не решатся скинуть Лужкова путем кооптирования в МГД здорового нового элемента, чтобы потом предложить новой МГД выбрать мэра в своем кругу. Это только в воображении ходоропоклонников кремлевские так сильны, что могут все. Лужкова они не могут вот уже много лет. А ежели не для демонтажа Лужкова, то для чего вообще нужны либералы в Мосгордуме? Для вечного скандала с истериками?
Хотя как избирателю мне было бы приятно иметь праводельцев в этом застоявшемся болоте, - это давало бы постоянную трясучку для московских чиновников и приток новой информации.
Я - за тандем "Яблока" с "Правым делом". Я хочу, чтобы они прошли в МГД. А с Гозманом или без Гозмана - это уже вопрос вторичный. Лучше с Гозманом. Он скандальнее Титова. И это хорошо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments