elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Кирилл Серебренников обещал так сказать "кинуть в морду" Минкульта жалкие 30 миллионов, которые министерство выделило на фильм о композиторе-гее. В июне министерство культуры выделило на съемки фильма 30 миллионов рублей, в то время как бюджет картины Серебренников оценивает примерно в 240 миллионов рублей. Создатели фильма рассчитывали, что оставшиеся деньги получат от Фонда кино. Однако в связи с отказом фонда решили вернуть выделенные средства государству, «жаждущему развлечений и кассовых блокбастеров», добавил режиссер. По его словам, авторы «Чайковского» будут искать зарубежные источники финансирования.

И будьте уверены - найдут! Гей-лобби в зарубежной культуре очень богатое. И фильм о Чайковском они профинансируют, как надо. Потом его запретят в России, но будут продавать на кассетах из-под полы.

Серебренников отметил, что решение об отказе от государственного финансирования фильма связано с "появляющимися заявлениями о гомосексуальности Петра Чайковского". Но соавтор сценария картины Юрий Арабов пояснял, что при жизни композитора ходили слухи о его гомосексуальности, и в фильме он будет показан «под печатью этих слухов».

Ничего себе слухи! Это вал исследований, а не слухи.

«Фонд Кино не дал денег фильму «Чайковский». Сказали, что "не видят зрительского потенциала», - пишет Серебренников.

Фонд кино возглавляет чиновник из Администрации президента Антон Малышев. Ну, что такой человек может понимать в страданиях Петра Ильича Чайковского?

----------------

Забавно то, что Мединский, министр нашей культуры, самый просвещенный человек 21-го века, заявил, что "не нашел никаких доказательств гомосексуальности Чайковского". Русский композитор Петр Чайковский не был гомосексуалистом, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский в интервью агентству «Интерфакс».

«Нет никаких доказательств, что Чайковский был гомосексуалистом. Чайковский был величайшим русским композитором - это факт. Чайковский - гений, и фильм, как считает творческая команда, надо снимать именно о гении Чайковского, а не о слухах вокруг его биографии», - сказал министр.

Таким образом Мединский прокомментировал заявление сценариста Юрия Арабова. В интервью «Известиям» Арабов опроверг информацию о том, что в его сценарии к фильму Кирилла Серебренникова «Чайковский» есть намеки на гомосексуальность композитора. Как пояснил сценарист, еще при жизни Чайковского ходили слухи о том, что он гомосексуалист, и в сценарии композитор «находится под печатью (этих) слухов».

Мединский также напомнил, что подобные слухи ходили о князе Феликсе Юсупове, «который переодевался в женское платье и любил ходить в нем неузнанным». «Потом выяснилось, что он так дурачился, а в действительности у него просто было много завистников, вот и навыдумывали», - сказал министр.

В начале сентября о гомосексуальности Чайковского говорил в интервью Первому каналу и агентству Associated Press президент РФ Владимир Путин. «Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант, и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь, у нас в стране, и ужасного не происходит», - сказал президент

Tags: Петр Ильич Чайковский
Subscribe

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • В России обнаружился дефицит вакцин от ковида

    Большое потрясение от того, что в больницах всех уровней лежит много вакцинированных, которые заболели ковидом. Я получила почти официальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments