elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

рвачество ТОП-менеджеров

"Возьмем хотя бы оплату труда офисных работников. В 1980 году среднестатистический исполнительный директор получал в сорок два раза больше, чем среднестатистический рабочий. К 2005 году это соотношение достигло двухсот шестидесяти двух к одному. Лагерь консерваторов, к которым принадлежит и редакция «Уолл-стрит джорнал», оправдывает эти астрономические суммы и гигантские акционерные доли необходимостью привлечения талантливых руководителей и настаивает, что экономика государства лучше функционирует, когда у руля стоят толстые и красивые топ-менеджеры. Но такой резкий рост доходов руководящего звена никоим образом не связан с улучшением экономических показателей. Дело обстоит иначе — самые высокооплачиваемые руководители за последние годы допустили серьезные провалы в росте доходов своих компаний, уменьшение стоимости их акций, массовые увольнения, сокращение размеров пенсионных фондов".
Барак Обама "Дерзость надежды"

В общем, читая книжку якобы очень влиятельного человека на планете - американского президента, можно сделать справедливый вывод, что вовсе не президенты правят этим миром, а сраные ТОП-менеджеры различных корпораций. Такая создана система.
Вероятно, надо добавить влиятельности правительствам и отобрать ее у корпораций.
Tags: ТОП-менеджеры
Subscribe

  • Продолжоение саги 1993.

    В ЖЖ по поводу моего поста идет оживленная дискуссия. Набежали граждане иностранных государств, которые как всегда все знают лучше нас, тутошних.…

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments