elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

что хотел сказать Медведев?

"Государство больше не будет заботиться о сохранения занятости «любой ценой», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. «Кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, а также место жительства,- предупредил глава правительства. - Нас ждут непростые времена».
Люди обсуждают, как это заявление премьера Медведева сочетается с предыдущим заявление о том, что Россия нуждается в трудолюбивых мигрантах-гастерах? Если своим не хватает работы, то зачем звать в Россию всякую рвань?

А дело в том, что Медведев недоговаривает главное: безработица будет среди образованного населения, потому что в России нет науки и технологий, а теперь еще исчезнет медицина и образование.
А гастарбайтеры нужна, чтобы убирать говно. Говна много.
----------------------

"Российский премьер назвал низкий (по сравнению с европейскими странами) уровень безработицы в нашей стране серьезным преимуществом, а потому, можно сделать вывод, он не видит ничего страшного, если кто-то потеряет работу. В частности, в ходе реструктуризации градообразующих предприятий в моногородах или очередной «оптимизации» бюджетной сферы. Вот тут нашим соотечественникам, по мнению премьера, и придется искать счастье в чужих краях. Как это делают в Америке.

Однако все предпринятые в последние годы попытки властей переселить людей в другой город ради рабочего места оказывались безуспешными. Так, несколько лет назад активно рекламировался переезд жителей Тольятти, потерявших рабочие места на «АвтоВАЗе», в Тихвин Ленинградской области. Там их ждал новый вагоностроительный завод. Но из планировавшегося переселения более 3500 работников, в реальности, по данным местной прессы, было привлечено не более десятка иногородних. И это несмотря на то, что Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов запустило специальную программу «Переезд» для помощи трудовым мигрантам в приобретении жилья на новом месте.

В конце прошлого года Министерство регионального развития предложило переселять жителей неперспективных моногородов по программе Фонда ЖКХ или же обеспечить для них транспортную доступность до других населенных пунктов с возможностью работать в них. Об этом сообщал замглавы департамента правового обеспечения Минрегиона Дмитрий Голованов на круглом столе в РСПП. Однако дальше предварительного заявления дело пока также не пошло.

- Новая декларация Медведева не имеет условий для своей реализации. Наши люди привязаны к своим жилищам, они не готовы кочевать, как те же американцы, массово снимать семьями квартиры. Да и кто на новом месте ждет переселенцев? - отрезвляет профессор, главный научный сотрудник Института социально-политических исследований (ИСПИ) Российской академии наук Сергей Кара-Мурза - При этом наше правительства само говорит, что у нас рабочей силы не хватает. И даже создает концепцию замещающей миграции, в рамках которой к нам будут приезжать не временные гастарбайтеры, а иностранцы, постепенно вытесняющие местное население. Это происходит только потому, что для крупного частного капитала весьма выгодно использовать труд нелегальных бесправных мигрантов. На больших производствах не хватает ни рабочих, ни инженеров – масса рабочих мест не занята. Я знаю, большое количество людей, которые трудятся на двух-трех работах одновременно. Таким образом, никакой необходимости в использовании безработицы, как регулятора экономических проблем нет".
Сайт "Свободная пресса".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments