elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

"Иероглиф" вышел из печати

Позвонили из издательства, сказали, что "Иероглиф" вышел из печати и поступил на склад. Я еще книжку не видела. Ну, как всегда мне везет, как бедному еврею - в самое глухое время поступает книжка в продажу, когда уже все в отпусках. Ну, судьба этой книги такая - через тернии. Надеюсь, что к звездам. Или к пЕздам?(Извините, музыка навеяла)
Клуб "Комсомольской правды" , в которой я имела удовольствие работать когда-то, уже включил "Иероглиф" в план презентаций на своем стенде. Поскольку АСТ, наверное, тоже это сделает, то не совпало бы это по дням, а то при моей невезучести так и будет.
Вот, вернется, Ксуша Собчак из европейских гастролей, натянет рубище и нацепит очки, а тут ей и сообщат, что, мол, твой светлый образ использован в романе "Иероглиф" для создания противоречивой теории раздвоения личности.  Критик Топоров уже что-то прорычал на эту тему, когда шел конкурс "Нацбест".
Выход книги, которую писала три года назад, - это как приезд бывшего любовника, которого уже забыла. А надо его водить по Москве, показывать ему достопримечательности...
Тут вырисовывается другая тема.
Просят меня сдать срочно для переиздания мою хитовую книгу "Кто подставил Ходорковского?" Говорят, что это актуально до сих пор. Надо срочно написать свежую часть этой книжки.
То, что аспект весьма актуален, я и сама понимаю, наш сиделец постепенно приобрел статус "дедушки Ленина". Знаю и то, что сейчас идет бешеная торговля между "партией ЮКОСа", которую представляют адвокаты МБХ, и власти за то, чтобы свернули второй процесс над МБХ и признали бы процессуальные нарушения в первом процессе, отменив результат. Если обжалование проканает в Европейском суде, то...
это актуализирует оппозицию и заставит ее сплотиться вокруг "дедушки Ленина", потому что сейчас ей сплачиваться вокруг кого? Кругом одни карлики и пигмеи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments