elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

вот зачем они врут?

"Уже к весне следующего года московские власти планируют оборудовать почти половину дворов в ЦАО шлагбаумами, сделав территории недоступными для въезда посторонних машин. Таким образом парковаться во дворах будут только жильцы домов. Сейчас же бесплатными стоянками под открытым небом пользуются столичные водители, не желающие платить за парковку в центре, которая начала работать с 1 ноября.

В первую очередь шлагбаумы начнут устанавливать во дворах, расположенных рядом с вокзалами, а также в районе Петровки и Каретного ряда, сообщил "Известиям" пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов.

Однако не все москвичи с энтузиазмом восприняли нововведение, так как монтаж и эксплуатация шлагбаумов будет производиться за деньги самих жильцов. Люди полагают, что соответствующие расходы должны взять на себя городские власти, так как именно их решение о введении платной парковки в центре побудило водителей оставлять свои машины в чужих дворах.

По подсчетам, закупка и установка ограждений для авто будет стоить от 250 до 300 тысяч рублей с дома, а ежемесячные затраты на содержание оборудования составят около 120 тысяч рублей. Некоторым москвичам такие расходы окажутся не по силам. Памятуя об этом, Большунов добавил, что на помощь "малокомплектным" домам может прийти управа, которая частично профинансирует установку и содержание ограждений за счет сэкономленных средств, выделенных на благоустройство территорий.

Правда такая практика скорее станет исключением, так как данная статья расходов для властей не является целевой.

Еще одним решением проблемы может стать частичное финансирование проекта организациями, которые арендуют офисы на первых этажах домов.

Добавим, что решение об установке автомобильных ограждений будет принимать районная управа, но только после согласия всех жильцов дома", - писали "Известия" год назад.

Ничего такого не происходит.
Эк, колбасит Собянина. Чего только не обещал. Еще обещали, что "бесплатно во дворах сможет парковаться только собственник квартиры, а члены его семьи- нет". Как они это обеспечат? Сколько надо нанять людей, чтобы они ходили и выведывали, чья же это машина припаркована?
Tags: х-ня какая-то
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments