elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

старые риелторы должны уходить в отстой

Думаю, что эпоха старых риелторов - бестолковых теток с жуликоватыми глазами и молодых парнишек, рассчитывающих на легкий хлеб, скоро канет в Лету.
Потому что при продаже жилья, особенно в сегменте выше средней цены, приближающейся к 30-ти миллионам рублей, главный вопрос, возникающий у покупателя: а как с парковкой? Обычно этот вопрос застает врасплох наивного риелтора. Продавец начинает говорить, что тут отличная стихийная парковка, работающая по типу "кто первый встал - того и тапки". Такие отмазы проходят в дешевом сегменте жилья.   Скажем, во дворе сталинского дома, как правило это огромный двор, до хрена места парковаться, да и на улице можно.Люди все вокруг добрые, еще советские. Пока не стали штрафовать за парковку в дворе. Поскольку власти у нас тупые, они не изучают иностранный опыт, они не понимают, как это делается. А делается просто: проходит дяденька с квитанциями и лепит их на все машины, которые припаркованы вне специально выделенных мест. Штраф, как в Латвии - 40 долларов (20 лат). Желающих неправильно парковаться сильно убавляется.
 Пять лет у нас есть. Пока Собянин закончит среднюю школу, пока Ликсутов заведет себе заграничный паспорт и съездит куда-нибудь неподалеку. в ближнее зарубежье.
 Человек, покупающий жилье в дешевом доме (стоимость метра в районе 200 тысяч рублей за метр) готов биться за место на стихийной парковке. Готов терпеть мусор в подъезде, бомжей, тайно ночующих на верхних этажах и все такое прочее.
А, вот, в дорогом доме такой сервис не проходит. И если на вопрос о парковке риелтор отвечает: "это ваши трудности", то он смело идет на йух. Потому что с таким настроением он слона не продаст.
Я уже почти два года наблюдаю, как вааще не продается хорошая 4-комнатная квартира на Селезневке в бывшем доме Совмина. 90 метров. Риелтор то прибавит цену, то убавит - нет результата. Дело в парковке. К такой квартире должно быть гарантированное место на парковке во дворе. Или в подземном паркинге. А без этого не канает.
Tags: парковка
Subscribe

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • В России обнаружился дефицит вакцин от ковида

    Большое потрясение от того, что в больницах всех уровней лежит много вакцинированных, которые заболели ковидом. Я получила почти официальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments