elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

они всегда врут и плачутся, прежде чем обокрасть или убить

У меня на "Стрингере" некоторое время назад (9-ого октября) был опубликован материал. Нынче в связи с прочитанными призывами помочь бедной больной девушке (впоследствии оказавшейся шахидкой, взорвавшей автобус в Волгограде), я его перечитала.
Эконом богатого предпринимателя, мусульманина, рассказывает, как нае-ли его хозяина и его тоже "братья по вере".

 "
Мы привыкли, говоря о достоинствах или недостатках трудовых мигрантов, оценивать качество их работы или степень вхождения в российскую культурную среду. Но почему-то не спешим замечать самые распространенные моральные издержки их поведения. Они зачастую, спеша завоевать место в нашей жизни, готовы поливать грязью свою родину. А потом мы еще удивляемся, если им удается обокрасть или обмануть нас.

Президент Узбекистана Ислам Каримов в одном недавнем интервью сказал (цитирую буквальный перевод): «Этих лентяев сейчас в Узбекистане все меньше и меньше. Кого я считаю лентяями? Тех, кто едет в Москву подметать улицы, площади. Что там такого есть? Это вызывает отвращение. Узбекская нация так себя унижает, едет так далеко, за куском хлеба туда, оказывается, надо ехать. Да, в Узбекистане никто с голоду не умирает, слава Богу! Я их называю лентяями, потому что они, чтобы быстро заработать большие деньги, всех нас позорят». Думаю, что президент слишком мягко сказал о людях, которые не только позорят страну, ну и предают ее и продают.

Москвич Александр Адушкин (этот самый эконом) стал свидетелем подобной мерзкой истории, которая буквально на его глазах происходила. И пострадавшим в ней стал его старый друг, с которым он уже двадцать лет занимается бизнесом (друг по этическим причинам не хотел бы афишировать свое имя, поскольку человек известный), Адушкин в эту историю попал, помогая ему следить за его хозяйством, пока он живет за границей. Итак, автору статьи рассказывает Адушкин:

«Сидим мы в кабинете с моим другом на фабрике в городе Сходня Химкинского района и обсуждаем текущие вопросы. В это время звонит охранник по внутреннему телефону: какие-то люди пришли наниматься сторожем и домработницей,( я давал объявления )Заходят в кабинет молодой человек с фингалом под глазом и молодая девушка, одетая очень неряшливо, с давно немытыми волосами. По запаху, который исходил от них, было понятно, что они ночевали не в слишком комфортном месте. Хозяин сразу говорит им, что они не подходят.

Вот тут и начался настоящий театр - это я сейчас понимаю, но тогда я был готов заплакать после их рассказа о том, что им пришлось пережить в Узбекистане от родственников президента Каримова, а потом уже в России - только за то, что они мусульмане (а мой друг, хотя и не религиозный человек, но родом из мусульманского региона). Женщина – Шахноза (назвалась Шурой) - плакала так, что нам пришлось ее успокаивать вдвоем, да и муж ее Умиджон Алимов, нежно держа ее руку, тоже плакал. Теперь-то я знаю, что это были два профессиональных мошенника, а тогда после их рассказов, признаюсь честно, я даже ненавидел президента Узбекистана, за что стыдно сейчас. Как же можно так очернить человека!

Я не буду излагать все эти гадости, но в рассказе были ужасные вещи о президенте, о его детях, о его семье,о беззаконии в стране, что любового человека могут избить убить, что их преследуют , только за то что их родственник полковник , якобы выступил против Каримова .Такое ощущение, что их специально готовили или они прошли какой-то идеологический курс. Якобы бесчинства, проводимые людьми президента, не виданы, даже в средние века такого не было. Теперь я понял: спекулируя тем, что они на родине – преследуемые, гонимые, даже не могут заработать на кусок хлеба, они скрывали, что на самом деле являются профессиональными ворами.

В конечном счете, мы их взяли на работу и предоставили большой дом (на усадьбе, которая тоже в Сходне, три дома: хозяина, гостевой и дом для работников). Но работать они не очень-то хотели, «Шура» вскоре начала воровать продукты на это мы закрывали глаза. Хотя на питание давались деньги. Но потом украли у хозяина мерседес-600 и разбили его,вдребезги сев за руль пьянный попал в автокатастрофу. Что примечательно, сам же хозяин вызволил их из тюрьмы и не дал хода делу. О, если б вы видели этот спектакль, как они упали на колени и благодарили его! Я думал, они ему будут верны вечно. После такого «прокола» я много раз предлагал другу выгнать их, он не захотел, ибо был уверен, что их на родине преследуют и могут посадить из-за родственников, которые пошли против президента.

Во время отсутствия хозяина я, как обычно, приглядывал за хозяйством. И вот последний раз когда хозяин уехал за границу два дня до кражи Умиджон Алимов попросил меня приехать на дачу, встретили меня они оба в слезах – говорят, мать Шахнозы в больнице и срочно нужно ей делать операцию. Необходимы сейчас же 50000 рублей, а через день им привезут - и тогда мне вернут деньги. Алимов предложил мне свой паспорт, как гарантию, что он вернет долг. Когда я сказал, что с паспортом так не шутят и я не имею права его брать, тогда он попросил положить документ в сейф в гостевом доме. Мы вместе закрыли паспорт, а я еще подумал, что он это делает, чтобы я не волновался за деньги. Кстати, хозяин немало оставил им перед отъездом на расходы, согласно списку, составленному Умиджоном Алимовым. Там были предусмотрены даже на витамины для Шахнозы, якобы врач ей прописал, потому что она оказалась беременна.


Все это было, как потом выяснилось, частью плана кражи. Которую они совершили втроем, как следствие установило, а вдохновителем был некий Юнусов Тимур Александрович.Очень подлый трусливый мерзкий тип такой продаст и родину и жену. Раньше они нам говорили, что он хотел бы попросить политического убежища, если бы его мама не работала депутатом узбекского парламента. Этот человек нам рассказывал почти то же самое, что Алимовы.( теперь я понимаю вдохновителем и организатором был именно он и его жена) Будто он, работая в милиции, Узбекистании в Ташкенте видел такое, что даже в фашистских концлагерях такое не творили. Когда Юнусов попросил деньги у нас денег под предлогом создания оппозиции за рубежом (т.е. в России), мой друг его выгнал. Просто послал его и добавил: "Какая же ты мразь! Если верить твоим словам, как же твоя мать может работать депутатом? И в чем тогда вас преследуют? "

Кражу, как объясняет следствия , Алимовы и Юнусовы готовили давно. После того, как в очередной раз уехал хозяин, они фактически не оставили ни одну ценную вещь ,вы не поверите начиная белья , кончая дорого стоящими вещами они все вывезли естественно они этого не могли сделать без поддельников , как потом выяснилось, даже одеяла, нижнее белье, всю парфюмерию, платья и костюмы супруги хозяина, самого хозяина куртки, обувь – вплоть до перчаток. Обчистили вверенную им усадьбу , хотя я лично заключил с ними договор согласно Российскому законодательству .Учитывая, что хозяин далеко не бедный человек , понятно что все вещи были дорогие полностью. Удрали, как и подобает крысам закрыв собак оставив три дома без охраны через три дня позвонили охраннику фабрики принадлежащему хозяину, Алимов сказал , что ключи в туалете ,( в тот день он оказывается был на фабрике) а его якобы забрали милиция То есть, они все заранее продумали.

Шахноза Алимова также оставила паспорт в залог денег сотруднице фабрики, забрав у нее 15000 рублей. Когда та попросила вернуть долг, Шахноза послала ее добавив ,что паспорт в Узбекистане стоит 50$США, так что заимодавица может его себе оставить. Это было сказано в день их бегства.Но я выкупил паспорт , чтобы передать в посольство Узбекистана , если у этих подонков нет совести , причем паспорт , делать с него разменную манету.

Сейчас возбуждено на них уголовное дело №113233 в следственном управлении УМВД России по городскому округу Химки, Алимовы объявлены во всероссийский розыск, готовы документы и на розыск международный. Вы можете приглядеться к их фотографиям с паспортов, чтобы тоже не попасться на дешевые слезы. Ищет следствие и Тимура Юнусова, как организатора преступления. Думаю, они должны ответить за свои поступки.
--------------------

Смеялась.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments