elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

да...следили-следили, но не уследили

"Наида Асиялова, подорвавшая автобус в Волгограде, попала в поле зрения спецслужб еще несколько месяцев назад. Сотрудники правоохранительных органов, которые с весны подозревали ее в связи бандподпольем, вели за террористкой наблюдение.

По данным Lifenews, оперативники ослеживали каждый шаг женщины, о которой поступила информация, что она увлекается ваххабисткими учениями в исламе. Однако ни одно из действий Асияловой не говорило о том, что она планирует совершить теракт.На кадры оперативной съемки, сделанных летом - за три месяца до теракта, - попала повседневная жизнь смертницы. Она живет в Дагестане, встречается с подругами, посещает мечеть, ходит по магазинам, иногда наведывается в столицу республики Махачкалу.

Кроме того, весной этого года у спецслужб появилась первая информация о том, что ее гражданский муж Дмитрий Соколов занимается террористической деятельностью. Сейчас мужчина находится в федеральном розыске. Впервые имя нового "русского ваххабита" из подмосковного Долгопрудного прозвучало в перехватах радиообменов боевиков в конце мая. Наблюдение за смертницей было установлено, чтобы выйти на след главарей бандподполья", - пишет СМИ-2

Subscribe

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • В России обнаружился дефицит вакцин от ковида

    Большое потрясение от того, что в больницах всех уровней лежит много вакцинированных, которые заболели ковидом. Я получила почти официальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments