elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

по поводу "умеренного ислама" Путина

Пока наш престарелый бессильный президент тешит себя иллюзиями относительно "умеренного ислама", "домашнего ислама", "безобидного ислама" - см. речь Путина в Уфе, этот самый безобидный и умеренный, широко шагает уже н только по темным средневековым аулам Дагестана, подпитываясь деньжонками всяких  Сулейманов Керимовых, завоевавших Москву, а запустил свои щупальца в святая святых государственного патриотизма - российские офицерские семьи.
Русский полковник Соколов покрывал сына-исламиста, 21-летнего мужчину, бросившего институт, посещавшего курсы арабского языка в мечети в Отрадном! Почему полковник, живущий в военном городке, отмазал сына от армии? Почему они с женой покрывали взбесившегося исламиста, русского Сергея Соколова?
Потому, наверное, что они чувствовали: за таким сыном будущее. И, наверное, повторяли про себя: "ничего ты, Путин, нам не сделаешь! ты - старый слабак, а ислам  вот он, стоит у твоих ворот!"
Или вы думаете как-то иначе?
Речь Путина в Уфе на встрече с муфтиями - это речь травоядного, который уговаривает волков не кушать его.

"Ислам стал значимым фактором общественно-политической жизни и внёс неоценимый вклад в духовное и культурное развитие нашего общества. Ещё раз поздравляю вас с этой исторической датой.

Хотел бы поблагодарить вас за вашу работу и поговорить с вами о современных глобальных тенденциях, в том числе и в религиозной жизни. Сегодня в мире идёт активный, далеко не всегда позитивный процесс политизации религии, причём по разным направлениям и разных религий, но в том числе ислама. В этих условиях у власти и российского мусульманского сообщества возникают новые проблемы и новые задачи. Конечно, и мы с вами об этом много раз говорили, решить их можно только совместно.

Некоторые политические силы используют ислам, а точнее его радикальные течения, кстати сказать, исторически не характерные для российских мусульман, в целях ослабления нашего государства, для создания на российской территории зон управляемых извне конфликтов, внесения раскола между различными этническими группами, внутри самой мусульманской общины, для разжигания в регионах сепаратистских настроений.

Убеждён, что таким попыткам разделения необходимо противопоставить верность российских мусульман своим историческим традициям, партнёрские отношения с представителями других религий, прежде всего с Русской православной церковью.

Да, разумеется, для ислама, впрочем, откровенно говоря, так же как и для других мировых религий, характерно многообразие различных школ и течений; ему, конечно, чужда иерархическая унификация. Однако в служении обществу и своему государству мусульмане России всегда были едины, защищая его как от внешних врагов, так и от любых проявлений экстремизма. Уверен, это единство может быть сохранено и укреплено даже и сегодня.




«В служении обществу и своему государству мусульмане России всегда были едины, защищая его как от внешних врагов, так и от любых проявлений экстремизма. Уверен, это единство может быть сохранено и укреплено сегодня».



Новая социализация ислама должна рассматриваться как развитие традиционного мусульманского образа жизни, мышления, взглядов в соответствии с современной социальной действительностью, в противовес идеологии радикалов, сталкивающих верующих в средневековье. Здесь важны и новые формы работы – через мусульманские культурные центры, исламские научно-просветительские центры, молодёжные, женские клубы.

Я убеждён, что может быть значим и ваш, большой ваш вклад в социальную адаптацию людей, которые приезжают в Россию жить и работать. Многие из них – это ваши единоверцы. Они должны слышать ваш голос, чувствовать ваше участие, в противном случае они становятся объектом пропаганды различных фундаменталистских структур".

Где ж тут молодой задор, где угрозы "смыть в сортире?" Как раз в этот день в Волгограде мусульманская террориста Асиялова взорвала автобус с людьми. А ее русский муж подготовил для нее взрывчатку.
Отличный культурный вклад ислама в наше общее "мирное сосуществование".
Сегодня в России насчитывается 82 зарегистрированные исламские централизованные религиозные организации
"Необходимо также создавать религиозно-правовые общественные институты, способные дать компетентную оценку того или другого текста. Эти структуры должны быть открыты и для исламских духовных лидеров, и для экспертов в вопросах права, лингвистики. Я считаю, что, безусловно, можно и нужно привлекать для этой работы и мировых экспертов в этой сфере. Таким образом российское исламское сообщество само сумеет предотвратить распространение изданий, имеющих деструктивный, экстремистский характер".


Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал исторической речь Владимира Путина на встрече с муфтиями в Уфе.

"Это не просто речь. Это важнейший документ, который дает ответы на многие вопросы, связанные с местом и ролью ислама в России", - заявил Р.Кадыров журналистам в Грозном.

Путин просто сдал Россию.
О какой умеренной  форме религии может идти речь, когда ислам на подъеме? Ты, Путин, платишь ему дань. Он взрывает русские города, он отнимает у тебя армию и офицеров, а ты платишь ему дань.
Ну, пора уж мозги-то прочистить от старческой извести.
Tags: ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments