elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

из Греции с любовью

Один мой приятель долго готовился к поездке в Грецию. Но не на курорт, а в рамках добросовестного изучения Античности, ну, и современного государства Греция.
Выучил современный греческий язык, способен читать по-гречески и говорить.
Приехал, рассказывает: Греция - это выжженная земля и камни. Античные памятники разрушены. Кругом - грязь. Этнос почти не работает. Много заброшенных зданий. Центры цивилизации, зелени и процветания - это дорогие отели.
Родос - ужасный остров. Камни, пыль.
А теперь вы сравните этот рассказ со своими впечатлениями. Я, честно сказать, на Родосе не была, но дважды была на Кипре и Крите, а также на острове Санторини.
Мне показалось, что это красиво. Хотя при посещении греческих сельских поселений я отметила их нищету. Впрочем, такую же нищету я отмечала и в Болгарии в селах.
В заключение нашей беседы мой приятель сказал, что Греция - это никак не Европа, ну, может, процентов на 20 Европа - никто, например, не курит на улице. Какие-то запреты действуют. Но в целом, он считает, что  Греция - это Азия и Африка. И этноса африканского и азиатского много. И грязь типичная, и полный бардак.
В заключение своего рассказа мой приятель сказал, что Греция - это коррупция, откаты и общее падение нравов. И переслал мне две ссылки - это рассказ о том, как греки купили у Германии подлодку, которая...плавает, короче, почитайте.
У нас эта история неизвестна.
http://www.grreporter.info/en/bribe_faulty_german_submarines_was_carried_suitcases/7363
http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-24428355
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments