elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

вдруг Меркель скажет: "у меня кривые зубы и плоская грудь"?

Откуда есть пошло АНБ, которое всех прослушивает?
"После 11 сентября 2001 года президент США Джордж Буш санкционировал программу АНБ под кодовым названием Stellar Wind, которая включала в себя слежение за электронной почтой, телефонными разговорами, финансовыми операциями и интернет-трафиком. Ну, а последние подробности о методах АНБ мир узнал благодаря Эдварду Сноудену. Выяснилось, что агентство занимается сбором всей возможной электронной информации. Его интересуют не только террористы, но и журналисты, бизнесмены, студенты, спортсмены, любые иностранцы на территории США.

«Под колпаком у этой организации находятся все, кто представляет даже минимальный интерес, — утверждает Николай Долгополов. — В 2002 году мне самому пришлось с этим столкнуться на Олимпиаде в Солт-Лейк-сити… И знаете, кого слушали? Судей по фигурному катанию! И не только судей. Слушали всех, кто обсуждал фигурное катание, людей, которые плели небылицы, рассказывали о взятках, сплетничали. На основании этого — годы спустя! — судей по фигурному катанию, которые въезжали в США, стали допрашивать прямо на границе. И могу утверждать, что ничего удивительного в прослушке канцлера ФРГ для меня не было».

Что же могло заинтересовать американских разведчиков в телефонных разговорах Меркель? Маловероятно, что они надеялись услышать что-то новое о газовых сделках с Россией или узнать о вынашиваемых ФРГ планах мирового господства. А вот какая-то мелкая деталь, интимная подробность частной жизни представляла огромный интерес, ведь угроза придать её огласке делает человека управляемым. «Любой политический лидер — это ещё и человек, у которого всегда есть какие-то тайны, — заявил «Однако» бывший сотрудник Первого главного разведуправления КГБ Михаил Любимов. — Может, Меркель кому-то изменяла, может, у неё есть любовник… У любого высокопоставленного лица свои секреты: сомнительная финансовая операция, компрометирующий подарок или покупка, укрывательство от налогов. И когда всё это попадает в лапы сотрудников спецслужб, у них появляется мощное средство давления, шантажа», - пишет сайт Однако.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment