elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

Маджумдер Мухаммад Амин - это развесистая липа и собянинская разводиловка

Видите, если покопаться в говне, то обязательно найдешь про  Маджумдера Мухаммада Амина.
Он, оказывается, организовал "центр адаптации мигрантов" . Но это оказалась  липа в центре Москвы. Настоящая липа. Там просто ничего нет. Липа. Как я и предполагала.

СОБАКА НА СЕНЕ…

- Центр – это лишь очень красивое название, - говорит президент Международного союза общественных объединений, академик РАЕН, доктор политических наук Хасан Саидович Киреев. – Его организовал президент Федерации мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин. Но работы там практически никакой нет. И люди идут к нам. Мы никого не отталкиваем и не посылаем в посольство, или еще куда-либо. Иметь в самом центре Москвы такую базу, платить в месяц почти полмиллиона рублей за аренду и чтобы при этом площади пустуют – извините, это надо быть собакой на сене…

По мнению Хасана Саидовича, Маджумдер Мухаммад Амин, которому он в свое время помогал в подготовке учредительных документов – своеобразный человек.

Будущий руководитель Федерации мигрантов России приехал в Москву из Бангладеш. Женился он на россиянке и приобрел наше гражданство. Каким-то образом ему удалось получить поддержку властей для учреждения в феврале 2007 года этой общероссийской общественной организации, которая якобы объединяет более 74 национальных диаспор, проживающих на территории РФ, и имеет свыше 45 региональных отделений.
Источник: КП
Итак:

"Да, размах у этой Федерации поистине вселенский. Мы попытались где-либо отыскать данные о руководителях этих национальных сообществ, но кроме списка, который и составил сам Амин, ничего не удалось достать. Какие только диаспоры в нем не перечислены: сирийская, ливанская, индийская, перуанская, марокканская, кубинская, малайзийская и далее диаспора Кот-д’Ивуар. Но ни имен, ни телефонов, ни адресов указано не было.

ТЯЖКАЯ НОША

Однако руководить столь масштабной организацией Амину показалось недостаточным. И «для решения наболевшей проблемы и для блага города Москвы, Федерация Мигрантов России взяла на себя тяжелую ношу и в ноябре 2012 года открыла Многофункциональный Центр Адаптации Мигрантов, общей площадью 250 квадратных метров…»

Так образно россиянин из Бангладеша написал в своем обращении к правительству Москвы. Он считает, что, в связи с большим наплывом мигрантов, одного помещения недостаточно для полного осуществления идеи. Наша цель, говорится далее в этом послании, - быть полезными для города Москвы во избежание межрасового конфликта, уменьшения преступности среди мигрантов для спокойствия москвичей… Удивительно, но, как мы убедились, Центр,

который также представляет интересы всех диаспор ближнего и дальнего зарубежья, проживающих на территории России, практически пустует. Из мигрантов мы там так никого и не увидели. Лишь через две недели после нашего посещения моему подопечному Айнуру удалось попасть на первое занятие по русскому языку.

- В группе у нас всего девять человек, - рассказал Айнур, - все из них практически понимают по-русски. А вот кто совсем не знает языка, обучается в группе, в которой занятия начинаются с изучения алфавита. Платим мы по две тысячи рублей. Видел я и самого Амина. Он разговаривает на русском не очень хорошо, с большим акцентом, даже мне заметно.

ПЫЛЬ В ГЛАЗА

Такая поспешность создания курсов, видимо, связана и тем письмом о финансовой помощи, которое Маджумдер Мухаммад Амин направил в правительство Москвы. Более того, он пригласил официальных лиц на свой семинар, чтобы убедить их в том, что Центр функционирует в полном объеме. По его словам, на подобных мероприятиях, которые проходят три раза в неделю, присутствует порядка 50 человек. Правда, как раз в тот день произошла осечка – на учебу пришли всего несколько мигрантов. В итоге пустить пыль в глаза гостей так и не удалось.

На занятии иностранным гражданам рассказали об основных нормах и правилах поведения, принятых в российском обществе. Например, им рекомендовалось придерживаться европейского стиля одежды и одеваться опрятно, в городе не сорить, громко не разговаривать на родном языке в общественных местах, в том числе по мобильному телефону, а во избежание заражения инфекционными заболеваниями им посоветовали воздержаться от случайных половых связей, употребления алкоголя и наркотиков и тому подобное…

И вот выясняется, что для воплощения подобного рода идей Амину не хватает помещений и средств. А тут еще в проекте - создание этнографического музея и международной библиотеки на иностранных языках, а также ежегодное проведение исследований по целому ряду актуальных вопросов, таких как, скажем, какое количество трудовых мигрантов нужно Москве и сколько детей мигрантов проживает в столице. Или вот еще насущная тема - выявление инфекционных заболеваний среди иностранных граждан. Теперь Амин заявляет, что выведет мигрантов на митинги.

- Если националисты будут проводить марш, мы подадим заявку и будем проводить альтернативный митинг, - заявил глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин.

По его словам, марш или парад могут проводить армия ...
-----------------
Короче, слава КП! Корреспондент выяснил, что по сути дела эта липа авантюриста из Бангладеш - это еще и собянинское разводилово. Одной рукой Собянин, якобы, борется против засилья нелегальных мигрантов в столице, а другой - выделяет средства международному авантюристу для безбедной жизни.
----------------------------------------

Еще раз призываю ФСБ и МВД к бдительности!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments