elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

чеченский адвокат Мурад Мусаев (мл.) - удостоился уголовного дела за подкуп свидетелей

"Следственный комитет России возбудил два уголовных дела против авдоката Мурада Мусаева в связи с процессом по делу об убийстве полковника Юрия Буданова. Как отмечает СКР, уголовные дела возбуждены по ч.4 ст.309 УК РФ (подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний, в составе организованной группы) и ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). «По версии следствия, в январе 2013 года адвокат Мусаев, осуществляя защиту прав и интересов подсудимого Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова, совместно другими лицами, в том числе и пока неустановленными, совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу. Целью подкупа являлась дача свидетелями ложных показаний в суде», — говорится в сообщении СКР.

«Кроме того, с конца 2012 по начало 2013 года, Мусаев и другие лица, преследуя цель принуждения коллегии присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего Темерханова, путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия, вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова, рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства», — сообщает СКР.

Как уточняет ведомство, в настоящее время дела соединены в одно производство", - пишет сегодня "Ъ".
---------------------
Воздержусь от сильных выражений. Но это редкая тварь. Ему - прямиком в Ад. Этот юноша - квитнэссенция всего того, что мы и весь цивилизованный мир ненавидим в чеченцах. Лжив, коррумпирован, велеречив, нечист на руку.
Это  враг.

Tags: чеченский адвокат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments