elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

узбечка поимела российскую медицину в извращенной форме

КП  пишет:
" К нам пришла беременная женщина без каких-либо документов. Гражданка Узбекистана. Ей предложили подождать, пока спустится врач, так как акушер принять девушку без полиса попросту не может, - объяснил доктор.

У женщины при себе не оказалось ни полиса, ни денег, необходимых для того, чтобы занять место на больничной койке и дожидаться родов. По закону бесплатная помощь оказывается в ситуациях, когда что-то угрожает жизни и здоровью человека.  плановые роды к такому состоянию не относятся.

- По-моему в этих делах она уже человек опытный. Она уже рожала в Красноярске подобным образом. Судя по всему, она знала, что с неё потребуют денег, поэтому в поисках поддержки она вышла из приемного покоя, нашла зрителей и устроила спектакль. Она упала на асфальт, стала кататься по нему и кричать, - сдеживая эмоции, рассказывает врач.

Уверенные в своей полной невиновности, медики даже разрешили поговорить с "пострадавшей" стороной.

- Приехала во Владивосток уже давно. Сижу дома. Это у меня четвертый ребенок: младшему 1 год и 2 месяца, самому старшему 7 лет, - потупив глаза, рассказывает 28-летняя Шаира. – Муж работает дворником. Иногда. Другую черную работу выполняет. Что еще делать? Иногда я попрошайничаю.

- Попрошайничаете? - ужаснулись и мы, и медсестра, которая нас сопровождала.

- Я с детства попрошайничаю, - спокойно ответила женщина.

- А детей с кем оставляете? - упавшим голосом спросила медик.

- Детей с собой беру. С кем их оставить? - ответила вопросом на вопрос наша собеседница.Сейчас и мама, и малыш чувствуют себя хорошо. Имя сыну Шаира еще не придумала, но уверенно заявляет, что гражданство у него будет узбекское. Что за услуги врачей придется заплатить, Шаира знает, но как будет рассчитываться, пока не представляет.

- Сумма 25 тысяч рублей – это не заработок учреждения, а себестоимость родов. Роды нелегалов происходят за счет налогов, которые платят российские граждане. Так, в этом году ущерб государству составил уже 595 тысяч рублей, - объяснил нам Виталий Иванович.

Шаира Улашева оказалась нелегальной мигранткой. Регистрация на территории Владивостока закончилась у нее еще в мае 2011 года.  В таких случаях, как с Шаирой, сотрудники роддома обращаются в полицию и УФМС и сообщают о нелегалах. По выходу из роддома с ними разбираются специалисты. Как правило, нелегалы платят штраф в размере 1 тысячи рублей, после чего их депортируют на родину.

Теперь главному врачу предстоит встреча с председателем узбекской диаспоры на предмет оплаты родов.

- Возместить стоимость родов я планирую попросить их. Мы работаем с ними, в прошлом году они уже помогли нам. Тогда жительница Узбекистана не хотела забирать ребенка, однако после бесед в диаспоре женщина свое решение изменила и забрала младенца, - рассказывает Мельников. – Все зависит не от гражданства, а от человека, у нас сейчас лежат четыре роженицы: трое приехали из Узбекистана, одна – из Азербайджана, но с документами у них полный порядок.

Главврач неправ! Возместить роды надо попросить Путина! Он - отец всех таких детей. А для отказных детей нелегалов он должен создать специальный детдом на территории Ново-Огарево. Это будет справедливо. Ведь это именно Путин зовет сюда всех этих людей и поддерживает иммиграцию.
За 9 месяцев текущего года в родильный дом №1 поступило 206 рожениц, прибывших во Владивосток из стран ближнего зарубежья. У 18 из них при себе не оказалось медицинских полисов.

Tags: дети Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments