elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

уже в детском садике хотят морочить голову

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА МОСКВЫ ПРЕДЛАГАЕТ ВВЕСТИ В ДЕТСКИЕ САДЫ И ШКОЛЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

16 ноября 2013 | 16:01
В ней детям расскажут о традициях и культуре разных народов, а также объяснят правила поведения в российском обществе.

Программа не даст положительных результатов, уверен председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. По его мнению, для эффективного решения межнациональных конфликтов сначала нужно создать атмосферу толерантности в самом обществе.

Шарипов отметил, что власти до сих пор не выполнили многих обещаний в сфере межнациональных отношений. По его мнению, ждать нововведений в школах и детских садах не стоит, - сообщает Эхо Москвы.
Справка:

Каромат Шарипов

На вопросы наших посетителей отвечает глава Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Бакоевич Шарипов.

Справка TopTJ.com:

Шарипов Каромат Бакоевич. Родился 01.04.1963 года в Файзабадском районе Республики Таджикистан.

Образование: высшее:

1984 году окончил Симферопольское высшее военно-политическое училище СВВПСУ.

В 1989 году окончил высшую партийную школу при ЦК КПСС.

2010 год — окончил Северо-Кавказскую академию государственной службы (г. Ростов-на-Дону) по специализации «Государственное и муниципальное управление».

C 1984 г. по 2000 год проходил действительную военную службу в Казахстане, Германии, Таджикистане, Российской Федерации.

В 2001 году, в условиях нового политического и экономического устройства постсоветских государств , в связи с бесправным положением трудовых мигрантов на территории РФ, основная часть которых была выходцами из Таджикистана, инициировал проведение Конференции соотечественников по проблемам трудовой миграции на территории РФ.

22 апреля 2001 года по решению I-ой Конференции, учредил Фонд поддержки выходцев из Республики Таджикистан “Точик-диаспора”, и стал его Президентом.

12 мая 2003 года в Москве провел II- ю Конференцию выходцев из Таджикистана по теме: «Положение таджикских трудовых мигрантов на постсоветском пространстве”, на которой была учреждена Международная общественная организация “Народная Лига “Таджики”, избравшая его Президентом. Сегодня она насчитывает 87 тысяч человек.

10 ноября 2007 года стал инициатором созыва I – го съезда народов Таджикистана» в России, с участием иностранных представителей. В ходе работы съезда было принято решение о создании Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты”, на котором на альтернативной основе единогласно был избран председателем.

10 декабря 2008 года Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» (ООД «ТТМ») получило государственную регистрацию, узаконив право на воплощение в жизнь своих целей и задач.

26 сентября 2010 года в Крыму (Украина), в г.Севастополе провел Учредительную Международную конференцию Движения «Таджикские трудовые мигранты» с участием лидеров таджикских диаспор России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Тема конференции: «Консолидация общественных организаций России и стран СНГ, занимающихся вопросами правовой защиты и социальной адаптации трудовой миграции из Таджикистана, в контексте судьбы народа»

Был единогласно избран Председателем Международного общественного движения «Таджикские трудовые мигранты»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments