elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

откуда у этой "кошелки" представления о национальных конфликтах в детском саду?

Замруководителя комиссии по делам национальностей, миграционной политике и религии ОПМ Мария Котовская, цель программы — свести на нет межнациональные конфликты в садах и школах.
Вот эта самая тетка предлагает разработать учебник для детских садов по искоренению национальных конфликтов.
А я предлагаю выгнать дуру из "общественной палаты".
Маленькие дети в детских садах не подвержены никаким межнациональным конфликтам. Они все дружные и хорошие. А всякие дуры хотят им заморочить головы. Какой, блин, учебник? Дети читать не умеют! Воспитательницы должны проводить занятия, рассказывать о жизни в других странах?
Ну, бред же сивой кобылы! Чтобы рассказывать о жизни в других странах, надо там побывать. А потом рассказать, почему родители этих маленьких черных деток бежали из своих стран в отсталую "рашку". Чтобы здесь говно ворочать. И маленькие дети сразу зауважают детей мигрантов! Ведь говно ворочать - это так престижно!
Ну, дура ты дура!

Справка:
Господи!
Я ее вспомнила! Она же во времена моей молодости занималась гендерными проблемами, защищала лесбиянок еще в начале 80-х! Помню, проводила съезд в Дубне. Там я впервые близко увидела теток, которые, сидя в зале, шарили друг у друга в штанах.
Ух, как она постарела! Ее фамилия вертелась у меня в мозгу, но я ее не идентифицировала, потому что она превратилась в сдобную бабку.
Ха, переквалифицировалась! Раньше, когда было модно и гранты были за феминизм, она изучала гендер. Теперь платят бабло за мигрантов - занимается мигрантами.
Вот, мне подсказали: Образование:

Высшее, В 1975 г. закончила исторический факультет МГУ.

!975-1978 – аспирантура Института этнографии АН СССР

Ученая степень кандидата исторических наук присуждена диссертационным советом Института этнографии им. Н.Н. Миклухо Маклая АН СССР в 1979 году  и утверждена в 1979 году. Ученая степень доктора исторических наук присуждена Высшей аттестационной комиссией в 2005 году.





Трудовая деятельность:

С 1979г. по 1992 работала в секторе народов Америки ( старший научный сотрудник)

С 1992 г.по настоящее время – сектор этногендерных исследований (в должности ведущего научного сотрудника)

С 1998г. по настоящее время является заведующей Кафедры социологии и социальной антропологии Московского государственного университета Дизайна и технологий.

С 2006г. по настоящее время является зам.зав. Кафедры гендерных исследований Российского государственного гуманитарного университета.

С 2008г. – Председатель комиссии по делам национальностей и иммиграционной политики общественных связей Правительства г. Москвы.

С 2007г. по настоящее время эксперт по социальным грантам Президента РФ, член Общественного совета  Правительства г. Москвы.





Международные конференции:

Участие в более 30-ти конференциях, из них 25 международных  и 5 за рубежом. Постоянное участие в Конгрессе  этнологов и антропологов России (раз в два года). Член Ассоциации этнологов и антропологов России, Член Ассоциации этнологов и антропологов Европы.



Награды:

Медаль 850-летия г. Москвы

Призовое  место за монографию «Очерки гендерной истории: события, факты, современность», присужденное Ученым Советом ИЭА РАН январь 2005 г.

1-е место за разработку инновационной тематики в области гендерных исследований  (статья «Анализ феномена мачизма») присуждено Ученым Советом РГСУ 2006 г.



Основные публикации:

1. Этнические процессы в Бразилии (монография). М.: Наука, 1985.

2. Возникновение групп смешанного происхождения на северо-востоке Кабокло и Сертанежу – олицетворение коренного бразильца (статья). Ж-л «Латинская Америка» №7, 1986

3. Взаимодействие португальской и индейской культур на северо-востоке Бразилии в начальный период колониальной истории (статья). Научный сборник «Проблемы этнографии и этнической антропологии. – М.: Наука, 1987.

4. «Завидуйте, я – женщина» (монография). М.: Ларини сервис, 1993. М.В. Золотухина, Н.В. Шалыгина (соавторы).
Tags: дура полосатая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments