elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

главный вопрос толерантности: почему русских выгнали из Чечни, из Узбекистана, Киргизии,Таджикистана

В Министерстве регионального развития планируют с 2014 года начать строительство по всей России центров толерантности, в которых каждый желающий сможет изучить культуру и традиции народов России. Всего подобные образовательные площадки появятся в одиннадцати регионах страны — в Санкт-Петербурге, Омске, Томске, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде, Иркутске, а также в Биробиджане. Об этом «Известиям» рассказал глава Минрегиона Игорь Слюняев. По предварительным подсчетам, отметил министр, на реализацию программы потребуется порядка 1,5 млрд рублей, причем первые центры будут готовы уже к началу 2015 года.

По словам Слюняева, все площадки будут строиться по типовому проекту. Главная задача — «возродить традиции взаимоуважения и мирного сосуществования, которые всегда были свойственны России», пояснил он.

— Такие центры помогут вести диалог, обсуждать сложные проблемы, рассказывать о том, как живут русские в Дагестане, или евреи на Дальнем Востоке, или украинцы в Татарстане. Нам необходимо побольше рассказать о религии, культуре, традициях и еще раз вернуться к нашим истокам — мы один народ, который жил всегда как одна семья, — рассуждает министр.

Работа центров не будет связана лишь с обучением толерантному отношению к разным религиозным конфессиям — речь идет о толерантности в самом широком смысле слова, пояснил «Известиям» глава Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода, который участвует в обсуждении концепции проекта.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/550843#ixzz2l4qGHFbg

Считаю, что главный вопрос, который должен муссироваться на этих площадках, самый простой: отчего ОНИ едут к НАМ, а МЫ не едем к НИМ?
Надо показать, как в Чечне вырезали русские семьи, как в Узбекистане захватывали квартиры русских, какая резня была в Киргизии...это все страшно прибавит уважения детям и подросткам к тем непохожим на нас уважаемым мигратам, которые без паспортов, без денег, без прививок сюда к нам едут и несут свою культуру в наши необразованные массы.
Дети - они понятливы. Сразу поймут, что надо делать в дальнейшем.
Tags: маразм крепчал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments