elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

число мигрантов в Тверском районе ЦАО выше, чем местных жителей

Прочитала сегодня в "Ъ" что число мигрантов, зарегистрированных в ЦАО, выше числа коренных жителей нашего округа.
Я всю жизнь живу в Тверском районе. В отличие, видимо, от того корреспондента "Ъ", который составлял текст слов статьи о мигрантах. И я понять не могу, где могут быть зарегистрированы все эти сотни тысяч мигрантов в нашем околотке.
Выселенных домов в Тверском нет. Но есть общежития МИИТа и Станкина - многоэтажные здания, еще во времена, когда я работала в "Экспресс-газете", пользовавшиеся дурной славой. Там, по-видимому, и теперь вместо студентов живут гастеры.
Когда "экспресска" арендовала 15-ый этаж такой общаги в Вадковском переулке, мы там ни одного студента не видели. На всех этажах в те годы жили вьетнамцы. А сейчас живут таджики, киргизы и проч. Но сейчас я через этот двор не хожу, и в здание пропуска у меня нет.
Есть еще бывшая партийная школа на Миуссах. "Элитное место". Возможно, там устроили общагу для гастеров. Как раз в двух шагах от Тверской управы.
Число жителей, прописанных в Тверском, - 55,1 тыс. человек. А мигрантов прописано чуть больше 73 тыс. человек.
Дико интересно, в какие школы ходят их дети. Дело в том, что в тверском что ни школа, то - либо с языковым уклоном (английские, французские), либо медико-биологически. Вспомогательных школ нет.
То есть детей мигрантов тут обучать негде.
 
Tags: общаги Тверского района
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments