elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

"лучший храм - психдиспансер"

Оригинал взят у golishev в "лучший храм - психдиспансер"


Я давеча написал многобуквенный постинг про то, что для широких народных масс крещение младенцев - это сугубо магическая оздоровительная процедура, а для обновленцев-гундяевцев - лишь повод отмиссионерить родителей по самые помидоры. И вот сегодня читаю новость, как-будто специально придуманную, чтобы подтвердить мою правоту.

В Петербурге пострадавший в ДТП младенец умер, когда родители повезли его в храм вместо больницы

История, леденящая кровь. Семья попала в заурядное ДТП. Двухмесячный ребеночек стукнулся головкой. Родители спохватились: он же некрещенный! И повезли его на подворье пафосного Валаамского монастыря...

...когда священник начал обряд, он обнаружил, что малыш уже мертв, и вызвал скорую помощь.

В былые времена ни один представитель РПЦ МП ни при каких обстоятельствах не стал бы порицать родителей за их порыв. В крайнем случае, как-нибудь съехал с темы, не сказав ничего определённого. Но нынче - не надысь.

Представитель пресс-службы Санкт-Петербургской епархии отец Алексей заявил, что в данном случае поведение родителей младенца - это не вера, а суеверие и "темная религиозность".

"Есть ведь здравый смысл. Если видишь человека с раной, то сначала перевяжи, а затем молись. Жизнь превыше всего. По-человечески надо было ехать в больницу", - сказал он.

В своё время прот. Вс.Чаплин гордо заявлял с экрана телевизора, что "есть вещи поважнее человеческой жизни". Думаете, обмишурился Всеволод - не уловил направление ветра из гундяевской жопы? Ничуть. Просто у амплуа у данного клоуна такое - "консерваторрррр". Заслуженный собаковод, взращивающий кириллов фроловых и дмитриев энтео, чтобы на их фоне благородные доны с панагиями на выях смотрелись респектабильно, современно, не побоюсь этого слова, гламурно.

А тем временем, ...в Следственном комитете изданию заявили, что действия родителей подпадают под статью 125 Уголовного кодекса РФ, которая может оценить их поступок как заведомое оставление в опасности... Сотрудник следствия в беседе с журналистами эмоционально оценил поведение родителей, заявив, что "таким лучший храм - это психдиспансер".

Интересно, долго еще народ со своей доморощенной религиозностью и гундяевские политруки будут сидеть в одной лодке? Им уже всю харю веслом раскровянили, а они всё плывут. Воистину, этот народ непобедим!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments