elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

теперь я - Виктория Токарева

Заехала сегодня в книжный маг. "Москва". Поискала свою книгу "Иероглиф" в местном компьютере - нету. Полазила по залу: на видных местах нету. Спрашиваю девушку-консультанта, нет ли такой книги случайно.  Девушка оказалась новенькая, добросоветсная, с герпесом на подбородке, но чрезвычайно милая. Она сходила куда-то в служебные помещения и принесла мне радостную весть: "Так это новый роман Виктории Токаревой! Он лежит, где все ее книги!"
Это был темный угол, отведенный классику русской женской литературы. На обширной груди Виктории Самойловны Токаревой сиротливо расположились три экземпляра моей книги, которую тут продавали под брендом В.С.Токаревой. "Между прочим, книга прекрасно продается. Со вчершнего дня, когда она поступила в магазин,  у нас в продаже, остались только три штуки", - сказала милая девушка.
Я ответила, что если бы они выставили "Иероглиф" как книгу известного немецкого писателя Карла Маркса на китайскую тему, она продавалась бы еще лучше. Или написали бы, что автор - Мао Дзедун.
Девушка моего юмора не поняла.
Как ужасающе быстро падает профессионализм повсюду!
Когда две мои предыдущие книги выходили в "Эксмо", то издательство заботилось о том, чтобы книги стояли под брендом автора, а не однофамильца, чтобы на них стояла табло "новинка". АСТ по сравнению с ЭКСМО - это Гулливер, который шагает по лилипутам, не замечая, как они пищат под ногами.
По-прежнему считаю, что издатель Костя Рыков - гений, и он сделал для своих авторов столько, сколько не сделал никто. Все эти билборды с противными рожами писателЕй типа Багирова по всей Москве чего только стоят. Ну, кто бы знал этих ребят, если бы не Костина широта.
 И долгота.
Виктории Самойловне - респект. Под ее брендом я буду продаваться в магазине "Москва" еще долго. Потому что мои писки и уверения, что я - это не она, никто из менеджеров лучшего магазина столицы не принял во внимание. Тетки качали головами и говорили, что старуха, хоть и не совсем еще старая, но уже сошла с ума. То есть я спятила.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments