elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

боюсь, украинцы разочаруются в евроинтеграции

Вот, украинцы митингуют на "евромайдане", так как разочарованы в "реформах" Януковича. "За 2,5 года он ничего не сделал!". То есть украинцы не увидели результаты реформ. И вот, судя по всему, они продавят евроинтеграцию. Испуганный народным гневом Янукович уйдет в отставку. Новый президент, которого выберут в спешном порядке, какой-нибудь спортсмен Кличко, все подпишет, и...через 2,5 года морозной зимой замерзающие хохлы признаются, что ничего не случилось хорошего за эти два с половиной года.
Завышенные ожидания всегда плохо кончаются.



Один остряк в ЖЖ, комментируя эту фотографию, отметил, что

Это самое массовое в истории движение за то, чтобы поработать проституткой или мойщиком посуды в Европе.


За 13 лет Польша получила от ЕЭС меньше 6 млрд евро на "интеграцию"

Европейский Союз выделял Польше по 450 млн евро в год на интеграцию в ЕЭС.Об этом свидетельствуют данные Комитета европейской интеграции Польши (UKIE), которые имеются в распоряжении УНИАН. "Оценивается, что общая помощь для Польши в рамках трех инструментов, которые готовили страну к членству в Евросоюзе, PHARE, ISPA и SAPARD, составила 5,7 млрд евро с 1990 по 2003 год", - говорится в одном из рапортов комитета, переданном агентству польским Министерством финансов. Читайте также: Экономисты объяснили откуда взялась сумма в €160 млрд для модернизации Украины (документы) 3,9 млрд евро Польша получила в рамках инструмента PHARE, задачей которого были поддержка и реструктуризация экономики. 70% средств направлялись, главным образом, на инвестиционные проекты, а остальные - на создание институтов. С 2000 года Польша также начала получать помощь в рамках еще двух инструментов - ISPA и SAPARD, годовой бюджет которых составлял, соответственно, около 350 и 170 млн. евро. Задачей первого инструмента была реализация экологических и транспортных проектов, а второго - повышение эффективности сельского хозяйства и в целом эффективность ведения бизнеса. Как сообщал УНИАН, представители украинской власти объяснили приостановку подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом недостаточной финансовой поддержкой со стороны ЕС. Украина заявила, что на внедрение европейских стандартов, которые предусматривает соглашение, необходимо 160 млрд евро, тогда как ЕС предложил 1 млрд евро. Представители польского МИД отмечали, что Украина не сможет получить такую большую помощь, как раньше Польша, из-за новых международных реалий, но в то же время убеждали, что польский опыт подтверждает вероятность внедрения евростандартов в долгосрочной перспективе. Польша с мая 2004 года, когда вступила в ЕС, по октябрь этого года получила в рамках европейской помощи около 60 млрд евро "чистыми" (с учетом уплат в общий бюджет). Украина сегодня, 29 ноября, на саммите Вильнюсе не подписала парафированное марте 2012 года Соглашение об ассоциации с ЕС, - сообщает украинское агентство новостей.

Про Болгарию я уже писала: за время "евроинтеграции" в Болгарии полностью уничтожено сельское хозяйство, промышленность и все прочее, что делало эту страну - страной. От безработных болгар желает отгородиться Великобритания, вплоть до выхода из ЕЭС, так как Брюссель объявил, что с Нового года будут сняты ограничения на въезд рабочей силы из "новых европейских стран". Британия схватилась за голову: ей не надо безработных болгар, они уже имеют безработных литовце, латышей и прочих молдаван.
На сегодня Украине нечего дать Евросоюзу, кроме огромной армии голодных безработных. В мире сейчас нет дефицита рабочей силы. Особенно низкоквалифицированной.
Лимонов: Теперь про ЕС. Эти злыдни еле еле справляются со своими, внутри Европейского Союза проблемами.
Они не потянут груз 45 миллионного украинского народа. Помочь они Украине ничем в настоящее время не могут. Они отдают себе в этом отчёт.
Это исключительно чтобы оторвать Украину от восточного соседа - России, европейцы манят её в Союз. Манят но помогать и не хотят и не смогут. Аферисты они.


То, что экономически присоединение Украины к партнерству превращает ее в колонию, не сказал только ленивый. Требования ЕС однозначны - перевод нормативных документов Украины и её технических стандартов на европейские за украинский же счет закрывает для оставшейся промышленности страны российский рынок. Просто потому, что украинское машиностроение работает по другим регламентам - сопряженным с российскими. При этом украинской продукции на европейский рынок путь будет закрыт - что автоматически банкротит украинские предприятия восточнее Днепра. И южнее Киева.

Украинское зерно, подсолнечник и рапс, конечно, будут востребованы в Европе - но только в рамках квот, которые установит Евросоюз. А документы, которые Янукович должен был подписать вчера, однозначны - решения по квотам будет принимать Брюссель. Директивно, а никак не в ходе переговоров с Киевом.
----------------------------

Короче, слаборазвитым странам лучше не надеяться на доброго европейского дядюшку в фашистской форме.
Tags: полный рот поп-корна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments