elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

дворнику-киргизу не платят уже пять месяцев

Вчера побеседовала с дворником Али. Киргизом. Он мне пожаловался, что организация "Восток", которая окармляла нашу территорию много лет подряд, а потом была с позором изгнана неизвестно куда, не заплатила ему и, наверное, еще кое-кому из его соотечественников за много месяцев. Вместо "Востока", которым владел хитрый улыбчивый армянин, к нам рвется в управляющие некий "Жилищник". Тоже контора никанора. Они завозят каждое утро таджиков. Они стоят как вкопанные, вокруг них бегает маленький русский мужичок и кричит, чтобы махали метлами, а не стояли как истуканы. "Жилищник" - это госконтора. Теперь всюду ЖКХ-ой будут командовать не какие-то там частные армянские лавочки, а государственные конторы. Но таджикам, киргизам и прочим узбекам, по-прежнему не будут платить.
Но вот что интересно: киргиз Алик все эти пять месяцев на что-то ведь живет в Москве, хотя зарплаты не получает. У него нет ни вида на жительство, ни регистрации, ни обещанного ему армянином российского гражданства. Армянин сдриснул с наворованными деньгами (видимо, не поделился с главой Тверской управы), свои хитрые обещания перед киргизами - купить им российское гражданство не выполнил. И все так вот плавно подошло к зиме.
Алик при этом совершенно бесправный киргиз. Ко мне жаловаться он подошел не пять месяцев назад, а лишь сейчас. Но при этом он ни заявления, ни признания писать не собирается - боится, что депортируют в солнечный Кыргызстан, независимое государство, расположенное в Средней Азии. А без его заявы я не могу обратиться в прокуратуру или еще куда. Я ведь не знаю подробностей всей этой истории. Чучмеки обычно делают свои делишки устно, по договоренности, они не доверяют бумагам, а доверяют другим чучмекам.
Теперь, когда от владельца "Востока", коварного армянина, наша Тверская управа избавилась, все эти обманутые киргизы  оказались никому не нужными. За них никакой Маджумер из Бангладеш не вступится, никакой всесоюзный староста-заступник киргизов, который день-деньской пиздит по телевизору о правах нелегальных трудовых мигрантов, не встанет. Алик этот, п-видимому, хотел, чтобы я попросила за него пропитую тетку, которая представляет новую управляющую компанию, чтобы она взяла его на работу, оформила бы ему бумаги. Но сказать мне это напрямую, попросить, он не сумел. Только щурил свои косые глаза.
На меня начал наседать сосед из второго подъезда Саша, чтобы я уломала эту тетку. Я говорю: Саша, не делай добра - не получишь зла. Тетка эта уже плохо начинает на нашей территории: она объявила общее собрание на сегодня на 17 часов ( это время, когда еще никого нет дома, все еще на работе.) Надо ж собрания проводить в выходные, а эта хитрая жопа - в будний да еще в пять часов. Придется на нее заяву писать. Никакие бумаги-договора мы с ней подписывать не будем. Хотелось бы услышать членораздельные объяснения по ряду вопросов.
Вот, довольно простой управленческий вопрос: наладить работу ЖКХ. А власти всех уровней превратили это в грязную, вонючую коррумпированную гниющую клоаку. Рабский труд, взятки, нелегалы, чучмеки...
Такое государство, конечно, сгниет изнутри. Что оно и делает, источая вонь и гной.

А вдруг украинцы выступили именно против этого?
Tags: ЖКХ, государство Российское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments