elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

может, украинцы бегут вот от этого?

Украина от нас бежит. И правильно делает. Потому что в России процветает работорговля. Вся эта путинская любовь взасос с Дагестаном, Чечней и Средней Азией - это грязь и ужас Средневековья. Они несут сюда свою ничем не прошибаемую психологию воровства, рабовладения, коррупции, презрения к закону и бесконечных завываний о любви к аллаху.
Накой черт кому нужна эта пакость?


"Окрестности Махачкалы — огромная стройка. По обочинам дороги из аэропорта тянутся частные дома разной степени готовности. Основной стройматериал — крупный, грубо слепленный кустарный кирпич. Местный товар, в Ингушетии, например, такого не увидишь.

Дагестанские кирпичные заводы хорошо видно из космоса. На спутниковых снимках они торчат рыжими пятнами в Махачкале, Каспийске и их ближайших пригородах. Прямо среди жилых домов и дач. Глину роют там же, на территории завода. Газ для обжига часто берут просто из трубы.

Кирпич в сезон стоит 13 рублей, сейчас — 10. На заводе, где работал Аллег, в день отгружали 20-25 поддонов по 450 кирпичей каждый. Значит, доход 3-4 млн в месяц, в зависимости от сезона. Вычесть содержание рабов, зарплату вольнонаемным, транспорт, электричество и прочие организационные затраты — и получится малый бизнес. Убрать рабский труд и даровой газ, и прибыль заводов вообще окажется под вопросом.

Вот почему Аллег обошелся своему хозяину всего в 15 тысяч. За столько же купили на каменоломни Илью. По цене недорогого ноутбука.

— Рабыня, способная работать в сауне, стоит от 70 до 150 тысяч рублей,— объясняет Олег Мельников.— Бабушка, чтобы просить милостыню,— 35 тысяч. За мужчину раньше просили 1-1,2 тысячи долларов, а теперь раб подешевел до 500.

Криминальный товар дешевеет, только когда риск невелик. А русское трудовое рабство существует в комфортном режиме. Вербовщики, никого не боясь, набирают никому не нужных провинциалов. За одну поломанную жизнь они, по данным "Альтернативы", получают 3 тысячи рублей. Немного, но и работа непыльная. Водители присматривают за живым товаром в пути. А рабовладельцы даже не считают нужным тратиться на охрану и заборы.

Когда эта статья была уже почти готова, прокуратура Республики Дагестан провела очередную проверку исполнения законодательства на кирпичных заводах. Естественно, "фактов принуждения в какой-либо форме к труду прокурорской проверкой не установлено".

Рабы XXI века

Контекст

Случаи использования рабского труда выявляются не только в республиках Северного Кавказа. "Огонек" собрал последние громкие разоблачения рабовладельцев

В августе 2007 года прокурор Бураевского района Башкирии Ильдар Яушев был уволен "за нарушение присяги" после проведенной проверки, выявившей использование его семьей рабского труда на строительстве тепличного хозяйства. По версии следствия, 12 граждан Узбекистана бесплатно работали по 15 часов в день и периодически избивались. Против жены и тестя прокурора было возбуждено дело по статье 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы"). В действиях самого господина Яушева Кировский суд Уфы не нашел состава преступления.

6 сентября 2010 года в Нижнем Новгороде суд приговорил трех участников банды к срокам от 9 лет заключения за похищение людей, использование рабского труда и убийство. С 2005 по 2009 год обвиняемые заманивали на якобы высокооплачиваемую работу бездомных, после чего их запирали в подвале и под угрозами заставляли работать по хозяйству. Всего были похищены 9 человек, трое из них были позже убиты.

16 декабря 2010 года Следственный комитет возбудил дело об "использовании рабского труда с применением шантажа, насилия" на кубанской ферме "Артекс-Агро", принадлежащей Надежде Цапок (мать осужденного за убийство 12 человек Сергея Цапка). По версии следствия, работами на ферме принудительно занимались 11 граждан Украины, к которым применялось насилие. Обвиняемыми стали гражданка Украины Мария Дан и житель Кущевского района Николай Щербаков. В апреле 2012 года суд приговорил их к 4 и 6 годам соответственно. Вину госпожи Цапок в этом преступлении следствие не выявило.

30 мая 2013 года в Воронежской области суд признал уроженца Армении Сурика Брояна виновным в использовании рабского труда. Следствие выяснило, что на своей животноводческой ферме он с 2011 года принуждал к рабскому труду около 20 человек, у которых были отобраны документы. К людям применялись телесные наказания, их изолировали и сажали на цепь. Обвиняемый был приговорен к 5,5 года условно, однако облсуд по ходатайству прокуратуры отменил приговор. Дело направлено на пересмотр.

6 августа 2013 года ГСУ ГУ МВД по Москве предъявило обвинения по части 3 статьи 127.2 УК РФ ("Использование рабского труда") экс-директору "АСТ Групп" и компании "АСТ-Карго" (ранее работали на Черкизовском рынке) Жануко Рафаилову. По версии следствия, в складских помещениях в районе Гольяново, которые были арендованы от имени "АСТ-Карго", а затем переданы в субаренду, был организован швейный цех, где в антисанитарных условиях трудились более 700 граждан Вьетнама. Подозреваемый находится под арестом".

http://www.kommersant.ru/doc/2352306

Tags: наши друзья с Кавказа и Средней Азии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments