elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

баронесса Кэтрин Эштон...разве бывают баронессы с такими физиями?



Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза, вице-президент Еврокомиссии

Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза и вице-президент Еврокомиссии (с февраля 2010 года). Ранее занимала должности комиссара Европейского союза по торговле (2008-2009), лидера палаты лордов и лорда-председателя тайного совета Великобритании (2007-2008), заместителя министра юстиции (2007), заместителя министра конституционных дел (2004-2007) и заместителя министра образования и профессионального обучения Великобритании (2001-2004). Баронесса с 1999 года.

Кэтрин Маргарет Эштон (Catherine Margaret Ashton) родилась 20 марта 1956 года в небольшом городке Апхолланд (Upholland) в британском графстве Ланкашир . Ее отец Гарольд Эштон (Harold Ashton) был инженером и принадлежал к Лейбористской партии  впоследствии деятелем той же партии стала и Кэтрин .

Кэтрин училась в средней школе Апхолланда (Upholland Grammar School) , а высшее образование получила в Лондонском университете, в котором она обучалась экономике, окончила его в 1977 году со степенью бакалавра.
-------------------

Титул баронессы получила в 1999 году за особые заслуги перед чем-то там европейским.
Кэтрин Эштон озвучивает планы Евросоюза на Украину: "Мы не можем потерять Украину".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments