elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

папа хочет негров

"Есть четкое ощущение, что Бирюлево провело черту между временами, когда проблему нелегальной миграции еще можно было решить «малой кровью», и новой порой, когда она уже может вызвать кровь большую, реальную. Эксперты сходятся во мнении, что российский рынок дешевой рабочей силы из Средней Азии и Закавказья перенасыщен, власть, на словах декларируя борьбу с этим, на деле сама поощряет его рост из-за коррупционной выгодности. А местные уже вовсе не хотят жить с приезжими, причем не только бок о бок, в соседних подъездах, но даже если те будут находиться в отгороженном «анклаве».

Даже самые либеральные и толерантные вполголоса уже произносят нехорошее слово «гетто». Причем для кого предназначены эти гетто, для «них» или для «нас», тоже уже не так очевидно.

Мухаммад Амин, президент Федерации мигрантов России

— Пока, насколько я знаю, это лишь инициатива. По данным ФМР, строительство этого «города» в новой Москве должно закончится к 2015 году. Всего же федеральные власти планируютсоздать 81 такой анклав.

«СП»: — В чем смысл создания таких поселений? Почему подлежащих депортации нелегальных мигрантов не выдворяют за пределы России сразу?

— Это вопрос к Федеральной миграционной службе. На строительство таких городов и на саму депортацию выделяются хорошие деньги. Провести операцию, задержать приезжих, потом кормить их, покупать билеты домой… Билет на одного человека стоит примерно 7 тысяч рублей, а указывают обычно около 30 тысяч. Чиновники умеют составлять правильные отчеты. Открываются большие возможности", - пишет сайт "Свободная пресса".

Ну, хочет  Папа много негров! Говорят. готов отдать под городок мигрантов свою резиденцию Ново-Огарево.

Tags: Ново-Огарево - приют нелегалов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments