elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Путин поручил РИА-Новости своему человеку - Дмитрию Киселеву

09 декабря 2013, 11:35
Президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА «Новости». Согласно тексту документа, который опубликован на сайте Кремля, на его основе будет создано международное информационное агентство «Россия сегодня».
Исходя из названия указа, ликвидация РИА «Новости» представляет собой «некоторые меры по повышению эффективности деятельности государственных СМИ».
Права  учредителя в отношении организаций, учредителем которых являлось РИА «Новости», — РАПСИ, «Р-Спорт», «ИноСМИ», Digit и другие, — переходит к «России сегодня». К новому агентству перейдут и права на имущество РИА «Новости», в том числе на комплекс зданий на Зубовском бульваре в Москве, где базировалось РИА «Новости», и имущество за рубежом.
Возглавлять «Россию сегодня» будет генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом. По распоряжению Путина им стал Дмитрий Киселев.
Таким образом, Путин ликвидировал остатки "олигархического клана" Владимира Гусинского, которые в лице Светланы Миронюк много лет занимались пропагандой в России и за рубежом.
Надо сказать, что в РИА-Новости, в том числе, в недвижимость, принадлежащую агентству, были вложены огромные средства. РИА-Новости, особенно на фоне ИТАР-ТАСС, напоминало цветущий сад в центре Москвы.
На создание нового информационного агентства глава государства отвел месяц.
Другим указом президент поручил ликвидировать радиостанцию «Голос России» и передать ее имущество «России сегодня», а также ликвидировать Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм с последующей передачей его имущества ВГТРК и «Российскую книжную палату» с передачей ее имущества агентству ИТАР-ТАСС. Им также реорганизуется «Российская газета» путем присоединения к ней журнала «Родина».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments