elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

глава Тверской управы Михаил Столбов создал собственную службу ЖКХ "Жилищник"

С 1 июля в Москве появилась единая коммунальная служба — Государственное бюджетное учреждение «Жилищник», главным отличием которой от существующих компаний является то, что она сама себе заказчик и исполнитель.

По данным «М24», в полную силу учреждение начнет функционировать с 1 января 2014 года, а пока оформляются документы, набирается штат, закупается необходимое оборудование и так далее.

Отметим, что «Жилищник» будет работать только в Тверском райорне. В его обязанности войдет текущий и капитальный ремонт домов, содержание домов и внутриквартальных проездов, благоустройство.

«Единый заказчик на все виды работ в сфере ЖКХ — это один хозяин. Не надо проводить конкурсы, заключать договоры подряда с другими организациями», — уточнил Михаил  Столбов.

Короче, с июля месяца в Тверском районе не вывозится мусор и не платятся зарплаты дворникам. Мелкий жулик Столбов добивает прежнюю контору по вопросам ЖКХ, созданную предшественником на этом посту -  "Восток". Своровав зарплаты дворников-киргизов за пять месяцев, Столбов объявил жителям в письменной и устной форме, что теперь им будет щасте. И...так и не создал этот самый "Жилищник". Ни один телефон этой конторы не отвечает. Одно время кто-то бегал по дворам и изображал работу, а потом все разом исчезли. Исчезли "менеджеры". исчезли дворники. Дворы Тверского р-на завалены мусором так, что даже скорая помощь проехать не может. Сегодня уже ночь, но утром я сфотографирую эти страшные картины.
Со Столбовым никто работать не хочет. ВСЕ ДВОРНИКИ, не получив свои заработанные деньги, смылись пополнять террористические организации. Учитывая, что у их остались все ключи ото всех подвалов и мусоропроводных, следует ждать терактов в Тверском районе.
С таким аферистом этот район ЦАО еще не сталкивался. Это какой-то пипец. Где его нашел Собянин и из какой помойки вытащил - непонятно.
----------------------------

Во, еще нашла х-ню:

В течение 2013 – 2016 годов в каждом районе Центрального административного округа Москвы планируется создать государственное бюджетное учреждение "Жилищник". Оно будет единственным заказчиком и исполнителем всех видов работ по жилому фонду и благоустройству прилегающих территорий.

Такое решение приняли на совещании по программе реорганизации системы комплексного обслуживания и содержания многоквартирных домов, прошедшем в префектуре ЦАО, сообщает пресс-служба префекта Центрального округа.

ГБУ "Жилищник" возьмет на себя функции дирекции единого заказчика районов и ГКУ инженерные службы. Новой структуре также передадут функции единого подрядчика по содержанию, ремонту и благоустройству городских территорий, проведению капительного ремонта многоквартирного дома и т.д.

"Новые структуры будут под постоянным контролем власти и жителей. Однако мы не форсируем этот процесс, нужно действовать поэтапно, сначала подобрать технику, базу для размещения и самое сложное – кадры", - сообщил и.о. префекта ЦАО Виктор Фуер.

Специалисты и рабочие для отделений госучреждения будут привлечены как из числа москвичей и жителей Подмосковья, так и из соседних регионов. Заработная плата составит не менее 30 тысяч рублей плюс соцпакет. Финансирование ГБУ "Жилищник" будет проводиться из столичного бюджета согласно заданиям на выполнение работ.

Сейчас в качестве эксперимента свою работу уже начало ГБУ "Жилищник Тверского района". В 2014 году намечено создать аналогичные структуры управления жильем в Замоскворечье, Басманном и Пресненском районах, в 2015 – в Красносельском, Мещанском, Таганском районах и в районе Якиманки. В 2016 году предприятия появятся в Хамовниках и на Арбате.
http://www.m24.ru/articles/24468
--------------------------

Короче, ребята, кранты!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments