elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Ходорковский не так прост, как кажется, он значительно проще...

Не знаю, как вы, но я всегда знала, что либералы строили своего Ходорковского, выстраивали свою Бахмину...Они совсем другие. Светлана Бахмина - простая рядовая юристка, которая работала и в ХОПРе,  в ЮКОСе, отлично уживалась с администрацией колонии, в которой Толоконникова устраивала истерики и боролась. А Бахмина получила отпуск домой на две недели...Хорошая уживчивая женщина.
Ходорковский был жестким упертым капиталистом. Пока его не сшибла с ног клика Путина. На самом деле, ЮКОС не был открытой компанией, хотя бы потому, что на 90% его работники - это отставные ментяры и гэбисты. Это была кадровая помойка. Как все российские корпорации.
Сев в тюрягу, Ходорковский неизбежно поумнел, узнал жизнь. Человек он, конечно, сильный. После 10 лет тюрьм, лагерей, он хорошо выглядит, и это не столько похвала лагерной системе, сколько его стойкости, организованности. характеру.
Но Ходорковский больше ТУДА не хочет. Он  нормальный человек. Хочет спокойно жить.
Так что, ребята-либералы, вам надо поискать более молодых лидеров.
Сел Ходорковский по глупости,  будучи уверенным, что на него сразу начнет бороться Запад. Да и Игорь Бунин его уверял: "Посидит, выйдет президентом". Я,  правда, возражала, что выйдет туберкулезником. Но недооценила его здоровье и сливочное масло, которое он, видимо, все-таки употреблял.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments