elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

овчарка?


Вчера в эфире прокремлевской станции РСН произошел досадный случай: одна из ведущих решила изобразить эфир как на "Эхе Москвы" и позвала пообсуждать события в Грузии, Южной Осетии и Абхазии...Олега Панфилова, известного специалиста по оппозиционным точкам зрения на российскую официозную политику.  Задолго до событий в Юж.Осетии Олег Панфилов был кооптирован в Тбилиси и начал готовиться к миссии - освещать грядущую войну, о которой не догадывался только полный идиот.
И вот, некая ведущая Леся Дудко позвала с какой-то радости Панфилова. И он понес, что обычно несет на "Свободе" и "Эхе". Тут, значит, к стеклянной двери в студию подкрадывается чувак типа охранник и показывает, что Олега Панфилова надо погнать в шею, не дожидаясь конца эфира. Его и погнали.
На эту тему очень похабно стебется Сергей Доренко, главный начальник РСН. Он объясняет, что "услужливый раб" не так понял его, Сергея, указания насчет Панфилова. Доренке, дескать, текст Панфилова и его пафос не понравился, но гнать в шею из эфира - это уж слишком.
Теперь вся блогосфера обсуждает, кто же это оказался такой услужливый раб?
Самсон Шоладеми предполагает, что это была Марина Хилькевич. Некто назвал Марину Юденич.
Кто еще назовет какую-нибудь Марину?


"А теперь, самый интересный вопрос: кто же такой всевластный и ушлый, кто выгнал Панфилова, услышал его нелицеприятные слова про Россию в грузинском конфликте? У кого сработала самоцензура?

По версии Сергея Доренко ([info]rasstriga), который через час после инцидента извинился перед Панфиловым в ЖЖ, это сделал " один из услужливых, но не умных рабов". Правда, фамилию он не стал называть.

Вполне возможно, что руководитель РСН имел в виду продюсера и ведущую Марину Хилькевич.

Последовал звонок от Доренко, который по поводу Панфилова "поделился разочарованием с неким сотрудником", но команды выгонять из студии и не давал (!). И тут на уровне рефлекса, наверное, срабатывает самоцензура. В принципе, все логично объяснимо.

И в итоге мы имеет анекдотичную ситуацию - "цензуру" в программе, в которой обсуждают цензуру. Вуаля!
Салтыков-Шедрин, по-моему, от такого сюжета перевернулся бы от зависти в гробу.

P.S.
Сергей Доренко принес Олегу Панфилову официальные извинения и предложил повторно прийти в прямой эфир. Памфилов - категорически отказался. А вот иМарина Юденич отписалась по этому поводу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments