?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Короче, сегодня вечером, после очередной порции жалоб во все электронные приемные, стою с одним из бесправных менеджеров по уборке и вместе в четыре глаза следим, как дворники и мусоровоз убирают чудовищную помойку, которая отрастает за пару часов, как раковая опухоль. В этот момент, когда огромный мусоровоз шараебится, чтобы не помять припаркованные автомобили, а маленький тракторок с ковшом-загребушкой уже помял пару газелей, к помойке тихо подкрался белый легковой автомобиль типа каблук с таджиком за рулем. Сначала он постоял в тени "чинар", а потом тихо смотался. Менеджер (Василь Степаным, в кои-то веки русский человек, поэтому на пятых ролях) спросил: "что это было?" Я говорю: "Это таджик с Магнолии", привез в багажнике мусор. Сейчас вы отъедете, он снова приедет и вывалит сюда коробки". Василь Степаныч говорит: "Я поставлю дежурного".
Дело в том, что расплодившиеся на первых этажах Новослободской улицы рестораны, бары, продовольственные магазы, с которыми глава управы "заключил договор аренды" никто не имеет договоров на вывоз мусора и паразитируют на помойках, рассчитанных на жителей. Но поскольку у них "хорошие отношения с управой", владельцы даже не парятся.
Собираем материал для прокуратуры. А если не поможет - напишем президенту. А че? Какое создал помоечное государство, такое пусть и нюхает. Это сегодня снято.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
z_i_k_a
Dec. 23rd, 2013 07:55 pm (UTC)
формально у любого общепита и прочих потребуслуг всегда есть дог-р на вывоз мусора. им отмахиваются от проверок, а сносят в ближайшую помойку. понятное дело, что ваша дворовая помойка не нанималась вывозиться пять раз в день. дежурного не приставишь навечно. в интересах обслуживающей компании разобраться с левыми приносами, т.к. за ваши жалобы получать им.
и кстати то, что лежит не в контейнере (не вместилось или мимо выкинуто) они кагбэ тоже не обязаны подбирать. бак опрокинули в машину и адью!
elena_tokareva2
Dec. 23rd, 2013 09:20 pm (UTC)
В интересах главы управы, чтобы не слететь с должности, закрыть все эти общепиты и магазины. Или открыть еще 10 помоек.
atomsubmarin5
Dec. 23rd, 2013 08:47 pm (UTC)
Лен!
Всё правильно, всё необходимо использовать в войне с положившим свой прибор на жителей минигауляйтером района, включая письмо фюреру. В электронном виде.
Упор необходимо делать не на жалобу, упор необходимо делать на: Прошу Вас срочно помочь исполнить свои должностные обязанности...(следует указание лица, которому Президент РФ должен срочно помочь вывезти мусор, навести порядок в районе и прочее).
Всё это можно распространить на другие структуры и других руководителей с нулевой инициативой.
Пусть Президент РФ займётся повышением их ответственности!
Отослав письмо Президенту РФ, обязательно нужно звонком или личной встречей поставить в известность должностное лицо о том, что я, Е.К. Токарева, попросила Президента РФ помочь Вам исполнить Ваши должностные обязанности.
coltsovmixail
Dec. 24th, 2013 03:06 am (UTC)
А контейнер заказать всем этим кафешкам западло?Креативная вера не позволяет?Напишите в управу, одновременно в мерию жалобу на управу, одновременно Путину что Собянин игнорирует Вашу жалобу и ждет когда Путин приедет лично убирать мусор.Последняя фраза это не шутка именно такими словами я добивался восстановления остановки ОТ после собянинского сноса.
elena_tokareva2
Dec. 24th, 2013 05:27 am (UTC)
Да, таким путем и пойдем. Но надо по цепочке. Сначала пройти все предыдущие ступени: АТИ, РАТИ, управа, Ппрефектура, прокурор, а потом только Путин. Чтобы он видел, что его "вертикаль" не работает.
monetam
Dec. 24th, 2013 05:42 am (UTC)
А судом воспользоваться не пробовали ?
elena_tokareva2
Dec. 24th, 2013 08:35 am (UTC)
Это долго, дорого и непонятно. Суд хорош, когда у тебя индивидуальный иск, и ты можешь получить по нему компенсацию за вред. А мы? Коллективный иск. И что? Что мы выиграем? Нет, тут нужны чисто административные рычаги: штрафы, увольнения. Хороши были бы террористы. Поджечь помойку с помощью петард. Но у нас народ законопослушный. Он на это не пойдет. Будет жить на помойке и гордиться своей законопослушностью.
monetam
Dec. 24th, 2013 09:28 am (UTC)
Иск может быть от ТСЖ ( если оно есть), от управляющей компании ( если с ней отношения хорошие).
Я не против ваших методов, но , наверное, лучше было бы, если бы вы использовали арсенал по возможности более полный.
elena_tokareva2
Dec. 24th, 2013 09:47 am (UTC)
Так у нас претензии к заворовавшейся и обнаглевшей арямянской мафии - управляющей компании. Это они сократили число помоек и контейнеров и устроили у нас во дворе мусорный полигон.
monetam
Dec. 24th, 2013 11:08 am (UTC)
А сменить их нельзя? Вы же от имени ТСЖ действуете.
elena_tokareva2
Dec. 24th, 2013 12:34 pm (UTC)
У нас нет ТСЖ, у нас маленький умирающий дом. В котором всего 20 квартир. А реально живых квартир штук 15. Остальные живут на дачах, чахнут там.
atomsubmarin5
Dec. 24th, 2013 06:15 am (UTC)
А кто тогда козёл опущения, кого тогда со всей пролетарской ненавистью как врага трудового народа по самые эти?
Доклад по команде без через голову непосредственного начальника - это закон для армии, где нужна дисциплина в виде единоначалия.
Для данного момента и в данной ситуации - это более чем вредно, то есть вопрос с главарём управы будет решаться плохо.
Вертикаль власти - суть армейский механизм подчинения и подавления.
Для решения вопроса с главарём управы необходимо бить только в одно звено управления и сразу через головы всех его начальников путём выхода на Президента РФ.
Это есть преимущества подлой, гнусной, развратной гражданской жизни: обращение не по команде, то есть через голову непосредственного начальника. Нужно этим воспользоваться, хотя это и губит, рано или поздно, любое государство как организацию живущую пока работает принцип единоначалия, то есть пока не начались разброд и шатания.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner